新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港羽毛球公開賽】林丹未見身影 桃田賢斗笑容滿面
對我們的專頁說讚
【香港羽毛球公開賽】林丹未見身影 桃田賢斗笑容滿面


【體路專訊】「YONEX-SUNRISE香港公開羽毛球錦標賽2018」將於明日(13日)起一連6日在紅磡香港體育館燃起戰火,繼昨日印度球手仙杜、世界「一姐」戴資穎等羽球名將抵達香港後,戰畢福州公開賽的中國隊及日本隊亦在今日(12日)到埗。但「超級丹」林丹未有隨中國大隊同行,而世界「一哥」桃田賢斗則笑容滿面,似乎對於後天男單首圈與對林丹的比賽沒太擔心。

諶龍(中間黑衫者)

福州公開賽女單冠軍陳雨菲(藍衣)

今年中國將派出1620女出戰香港公開賽,人數是18個國家和地區之冠,名單內亦有前世界「一哥」林丹、2016年里約奧運男單冠軍諶龍,以及22歲新星石宇奇。今日隨中國隊率先步出機場大堂的是石宇奇,佩戴鴨嘴帽的他匆忙地從通道另一旁離開,未有接受訪問。中國隊大軍隨後陸續抵達接機大堂,可惜未見5屆香港公開賽冠軍林丹的身影,諶龍的神色亦未有太多笑容,只顧與身旁隊友聊天,傳媒向他提問時他亦未有回答。現場所見沒有球迷在機場接機,一行30多人的中國隊在集合後結隊離去,乘坐賽會安排的大巴到酒店,準備明日的香港公開賽。

桃田賢斗(右)

山口茜

搭乘同一航班抵港的日本隊,則有1217女競逐香港站殊榮,當中包括國寶級名將桃田賢斗及山口茜。新任世界「一哥」桃田賢斗先後在9月的日本公開賽和11月的福州公開賽中,皆以直落2局擊敗林丹,後天的首場男單正賽亦迎來二人 對決,桃田今日步出機場時面露笑容,似乎對賽事未有太大壓力。而在法國公開賽擊敗「一姐」戴資穎的山口茜亦笑容滿面抵港,但兩人均婉拒接受傳媒訪問,並隨隊登上大巴離開機場。

圖、文:李子正