新聞頻道 > 體育頭條 > 欖球世界盃外圍賽港隊出師不利負德國
對我們的專頁說讚
欖球世界盃外圍賽港隊出師不利負德國


【體路專訊】香港隊昨晚(11日)在法國馬賽舉行的「2019 欖球世界盃」終極外圍賽亮相,出戰歐洲勁旅德國,可惜出師不利,球員力拚下仍以9:26告負,周六(17日)硬撼肯雅不容再失。

港隊與德國 開戰初段以皆採取高踢球戰術,兩軍同樣只能靠各兩個罰球得分並以6:6完半場。 換邊後德國加強攻勢,港隊拼命防守至15分鐘直有保確迪領黃。柏堅臣趁港隊少打一人下射人罰球反先9:6,香港的羅斯尼很快便回禮追成9:9。

以眾凌寡的德國步步進逼,港隊換入多名後備保持活力,可惜在70分鐘被侯佩特(George Haupt)殺出重圍取得達陣。落後10分的港隊在完場前8分鐘人腳恢復整齊與對手角力,但德國耐心控球和減慢節奏以消耗時間,末段取得達陣和射入附加罰球,最後以26:9鎖定勝局。

香港隊長根寧咸(James Cunningham)賽後坦言失望:「我們雖然打出一些漂亮欖球卻未能完成任務,罰球太多變相向對手送分。」香港下一場對手肯雅在另一場賽以19:65不敵加拿大。

資料來源:公關提供