新聞頻道 > 體育頭條 > 港女欖友賽不敵西班牙 球員大開眼界
對我們的專頁說讚
港女欖友賽不敵西班牙 球員大開眼界


香港欖球總會fb圖片

【體路專訊】香港女子十五人欖球隊已經展開歐洲秋季集訓之旅,並完成首場友賽,港隊派出11名新人正選鬥世界排名第10的西班牙,戰況和賽果也一如所料的一面倒,最終以5:60大敗而回。不過,主帥侯祖瑟芬(Jo Hull)認為友誼賽的戰果並不重要,反而球員們能從中學習才是重點。

強陣出擊的西班牙甫開賽已令港隊疲於奔命,上半場大部份時間圍攻客軍,縱使港將拼命防守仍不足以抵擋對手的猛烈攻勢,主隊憑隊長伊莎貝域高(Isabel Rico)先開紀錄,寶娜麥蓮(Paula Medin)之後在短短15分鐘已大演帽子戲法,轉瞬間便領先20:0,上半場以33:0拋離港隊,換邊後仍沒有放軟手腳,再取27分,卒以60:5完成大捷。

香港隊女將經過今仗後大開眼界,首次擔任鋒將的鄭樂童表現淡定,後備上陣的賀姬絲亦多次引球出擊威脅西班牙的防線,她與鄭樂童合力發動組織令人留下深刻印象。港隊今次集訓之旅最後一場友賽將於11月16日對威爾斯。

資料來源:公關提供