新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港羽毛球公開賽】鄭思維 / 黃雅琼退賽 歡迎晚宴「先禮後兵」電競比併
對我們的專頁說讚
【香港羽毛球公開賽】鄭思維 / 黃雅琼退賽 歡迎晚宴「先禮後兵」電競比併


【體路專訊】「YONEX-SUNRISE香港公開羽毛球錦標賽2018」今日(13日)假紅磡香港體育館盛大舉行,昨午的領隊會議上,中國混雙組合鄭思維/黃雅琼宣佈因傷退賽,令不少球迷失望。至於晚上的球員歡迎晚宴,賽會一於「先禮後兵」,在宴上設電競比併,由香港代表伍家朗率先化身電競選手,與各外國球手比併一番,在緊湊賽程前輕鬆一下。

香港公開賽今年繼續獲大型體育活動事務委員會認可,成為「M」品牌活動之一,賽事會一連6天舉行。大會昨午舉行領隊會議,交代賽事詳情及進行後補名單抽籤,除了早前公布前世界「一哥」丹麥名將安賽龍退賽外,混雙種子的中國拍擋鄭思維/黃雅琼亦因傷退出香港站。

香港混雙組合鄧俊文/謝影雪對於「鄭黃配」退賽覺得可惜,鄧俊文謂:「早前比賽行程很緊密,未有時間仔細調整所以發揮一般,終趕在香港公開賽前回港備戰練習,在數課恒常訓練後慢慢尋回狀態,雖然鄭思維和黃雅琼退賽有些可惜,但都會盡全力比賽打好每一場,以四強為目標。」「鄧謝配」首仗對手為丹麥組合尼格斯(Niclas NOHR)/莎拉(Sara THYGESEN)。

香港隊將以伍家朗、葉姵延、「鄧謝配」及「周李配」為首,派出22位球手主場迎戰,羽壇眾將在歡迎晚宴上先禮後兵,伍家朗更在主場與其他球手大玩電競來個「賽前熱身」,這位香港「一哥」原來平日都喜歡打機,高興能與其他球手輕鬆一下:「跟大家玩了兩局有點勾起我的『打機癮』!就當在賽前放鬆一下緊張心情,這比賽是香港一年一度的大賽,加上在後日首戰便要面對實力相若的泰國球手,難免有些緊張,暫時先不想排名成績、專心準備比賽,這幾天都盡量到紅館適應場地,期望為香港觀眾帶來連場『好波』。」

代表港隊出戰女單項目的葉姵延「黑妹」將在明天登場,首戰便要對壘世界排名第一、中華台北戴資穎,「黑妹」笑言唯有「盡力去打」,預料必定會是一場硬仗,加上她近日身體抱恙患上感冒,晚宴美食當前都只能吃粥養病,不過「黑妹」表示狀態未受太大影響,期待後日與世界「一姐」在賽場交鋒。

「YONEX-SUNRISE香港公開羽毛球錦標賽2018」明早(13日)9時正式開打,並首先進行外圍賽及混雙首輪正賽,賽事詳情可瀏覽大會網站

文、圖:馮樂民