新聞頻道 > 體育頭條 > 亞運金牌騎手蕭頴瑩現身香港馬術大師賽演繹奪冠動作
對我們的專頁說讚
亞運金牌騎手蕭頴瑩現身香港馬術大師賽演繹奪冠動作


蕭頴瑩

【體路專訊】新一年度的「浪琴表香港馬術大師賽」將於2019年2月15至17日再度假亞洲國際博覽館舉行,雅加達亞運馬術盛裝舞步個人賽金牌女將蕭頴瑩(Jacqueline)雖然不會參賽,但將夥拍馬匹「馬會縱橫」現身賽場,重演亞運奪金動作,她坦言十分期待能於自己出生的地方、在香港觀眾面前表演。

8月為港摘下亞運第一金的蕭頴瑩今日與同為馬會馬術隊師妹黎嘉怡一同出席記者會,作為2017年全運馬術場地障礙賽銅牌得主的黎嘉怡形容,代表香港參加上一屆馬術大師賽是難能可貴的經驗,她希望今年也能爭取到機會,在香港主場,有機會與世界頂級騎手們同場較量。

明年2月的「香港馬術大師賽」開幕當晚有來自世界各地的頂級騎手及馬匹參與「香港賽馬會金盃賽」,這項1.50米組別賽事將首度增設「香港賽馬會亞洲挑戰賽」,此外,「香港賽馬會亞洲青少年挑戰賽」亦將為亞洲區內一眾有潛質的年輕騎手提供登上國際比賽舞台的難得機會。至於大受歡迎的「香港賽馬會騎師馬術接力賽」將繼續舉行。

此外,Jacqueline趁早前回港,專程到上水雙魚河馬術中心開班,為3名馬會青少年馬術隊的盛裝舞步「新秀」騎手,進行單對單工作坊。蕭頴瑩絕不欺場,在沙圈中跟據年輕騎手表現,耐心地逐一指出要改善的地方,儘管一整個上午都站著授課,更要喝咖啡提神,但她說忙得開心,將自身經驗傳授給年輕騎手是自己享受及樂意做的事。

Jacqueline又提到自己曾經向一些世界上最優秀的教練和騎手學習,當中包括有幾年在安基‧范格林斯芬這位荷蘭盛裝舞步冠軍的馬厩居住及訓練,她認為每次觀察及欣賞不同騎手的表現,向他們學習都是難得的機會,期望這次三名青少年馬術隊成員在工作坊後有所得著。

資料來源:香港賽馬會