新聞頻道 > 體育頭條 > 【女足】被伊朗逼和1:1 港隊次名晉身奧運外圍賽次圈
對我們的專頁說讚
【女足】被伊朗逼和1:1 港隊次名晉身奧運外圍賽次圈


【體路專訊】香港女子足球隊昨日(13日)於泰國春武里府舉行的奧運女子足球首圈外圍賽,被伊朗在下半場開賽不久入球逼和1:1,兩仗取得1勝1和以次名出線次圈。

李頴欣(前排右二)為港隊先開紀錄。

韋婉婷首仗「梅開二度」。

缺少秦正行及劉蕊澄等外流球員的香港女足於B組與伊朗及黎巴嫩爭奪兩個出線席位,教練列卡度早前亦指大有機會成功晉級。港隊星期日首仗迎戰黎巴嫩靠韋婉婷「梅開二度」,加上張煒琪及鄺穎茵各入1球以4:0大勝而回。休息一日後,港隊再度上陣硬撼有體力優勢的伊朗。伊朗首仗8球淨勝黎巴嫩,換言之港隊需要勝出才能以首名出線,結果僅花16分鐘就由李頴欣把握對方門將出錯、接應右路傳中撞入打開紀錄。不過港隊之後未能乘勢而上,換邊後3分鐘更被對方前鋒Hajar Dabbaghi壓過郭靜雯單刀射入追和。最終兩隊再無增添入球,以1:1打成平手,港隊以次名出線。

李頴欣賽後指對取得個人首個大港腳入球感高興,但同時對被對手一記反擊取得入球感不值:「其實球隊的表現是不錯的,亦能夠壓住對手進攻,只是未來要再改善把握力。」主帥列卡度就同樣表示球隊的表現絕對令人鼓舞:「球員的壓逼、盯人以至進攻都做得很好,有很多良好的入球機會,只是由更衣室回來後的對抗有少許下跌,於是便承受了後果。最終未能贏出的確有點失望,但論表現絕對是很鼓舞。」他又指月尾的東亞足球錦標賽第二圈預賽會召入年輕的新球員,讓她們感受大賽氣氛。

港隊出線後,將與伊朗、中華台北、緬甸、約旦、菲律賓、印尼、印度、尼泊爾及巴勒斯坦再分成3組決出3個席位,之後硬撼澳洲、朝鮮、韓國、中國及泰國爭奪兩個決賽週名額,與主辦國日本一同於2020東京奧運亮相。

圖:香港足總提人廿金金