新聞頻道 > 體育頭條 > 「永明閃耀人生跑」加入新元素跑出健康新一代 現正接受報名!
對我們的專頁說讚
「永明閃耀人生跑」加入新元素跑出健康新一代 現正接受報名!


【體路特約專題】今日(11月14日)是世界糖尿病日,各界藉著這天喚起對糖尿病的關注。其實除了均衡飲食外,保持適量運動都好重要,有助建構健康生活。在剛過去的星期日,永明金融贊助了香港糖尿聯會舉辦的糖尿健步行2018,活動所籌得善款用以服務糖尿病患者及推廣預防糖尿病教育工作,活動當日除了慈善步行外,大會亦為參加者提供簡單的免費健康檢查,大家都盡慶而歸。

此外,永明金融贊助的「永明閃耀人生跑」已踏入第3屆。活動將於明年1月27日舉行,今屆除鼓勵一家大細參與親子趣味跑賽事,大會將把每名參加者的報名費中港幣20元,捐贈香港糖尿聯會,既可運動亦可為慈善出一分力。賽事目前接受報名,除比賽外,當天亦有嘉年華活動,跑步後與家人及朋友一起參加,新一年展開健康閃耀人生。

在剛過去的星期日,永明金融贊助了香港糖尿聯會舉辦的糖尿健步行2018。

香港永明金融有限公司分銷及市務總經理區張明儀表示﹕「永明金融致力推動香港社區健康,希望藉著是次活動鼓勵大眾於新一年立志建構健康生活模式,多做運動,鍛鍊體魄。而我們亦希望透過為香港糖尿聯會籌款,提高大眾對糖尿病的意識,並為病患者及其家人提供支援。」四位著名本地運動員包括香港三項鐵人運動員曾進傑及司徒兆殷、香港田徑代表隊運動員余顯華及黃芷銦已接受邀請出任「永明閃耀人生跑2019」的活動大使,並會親身參與賽事。

糖尿健步行2018所籌得善款用以服務糖尿病患者及推廣預防糖尿病教育工作。

今屆賽事的起跑點亦將會有不同的安排:10公里的賽事將會在白石角海濱長廊起跑,而5公里,3公里及1公里的賽事將會在科學園科技大道東起跑。以往兩屆賽事均吸引不少跑步愛好者以及家庭成員聯隊參加,反應相當熱烈,今屆大會更增設「企業盃」以及「學校盃」,企業及學校以組隊形式參加3公里、5公里或10公里賽事,各組別中以最快平均時間完成賽事之隊伍將會奪得「企業盃」及「學校盃」之殊榮。

嘉年華設有趣與健康兼備攤位活動

除了比賽外,大會亦於科學園中庭長廊舉行精彩好玩的嘉年華,例如 #BEFIT 挑戰站,讓參加者透過一系列的體能遊戲,了解自己的體能狀況,歡迎市民參與。另外,現場更特別為兒童準備臉部彩繪及互動卡通人物。歡迎市民攜同家人及朋友,一同分享繽紛嘉年華的樂趣。


賽事資料及詳情:

永明閃耀人生跑2019

  • 日期: 2019年1月27日(星期日)
  • 時間: 上午9時至下午1時
  • 賽事: 10公里、5公里、3公里兒童賽及家庭組1公里
  • 地點: 香港科學園

有關報名及賽事詳情,請瀏覽 http://sunrun.sunlife.com.hk/
「永明閃耀人生跑2019」由Asia Sport Connection主辦,永明金融冠名贊助。