新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港羽毛球公開賽】中國「凡塵」石宇奇齊退賽 李卓耀僅打4分鐘闖次圈
對我們的專頁說讚
【香港羽毛球公開賽】中國「凡塵」石宇奇齊退賽 李卓耀僅打4分鐘闖次圈


【體路專訊】「YONEX-SUNRISE香港公開羽毛球錦標賽2018」次日上午展開單、雙打首圈賽事,中國隊隨即有男單石宇奇及女雙「凡塵」組合陳清晨/賈一凡因傷中途退賽,港隊球手李卓耀受惠於石宇奇退賽下晉級次圈。

昨日從外圍賽晉級的李卓耀,首圈遇上石宇奇原被視為抽得下籤,港將昨日亦表示已做好應付硬仗的準備,不過今日開局卻連得5分,僅花4分鐘領先至11:3交換場區後,對手石宇奇終決定退賽。據內地媒體報導,石宇奇在上一站福州賽事時已有背傷在身,亦在四強賽幾近毫無招架之力下遭中華台北周天成完勝。

李卓耀賽後未有特別為晉級感興奮,他指:「未上場前不知道石宇奇有傷,但打第1球看見他跑不動後,就預計他有機會退賽。現在亦沒有特別的心情,會當作今天無事發生,專心準備好明天的比賽。」他亦指不能算是過了最難打的一關,「因為過了石宇奇,後面的每個對手都好厲害,但明天的對手都可以搏一搏,希望打好每場比賽,以晉級八強作目標。」李卓耀次圈對手為丹麥的維定吉斯,若成功闖關,則有機會在八強遇上中國諶龍,後者首圈以兩局21:16擊退馬來西亞劉國倫。

諶龍

除了石宇奇,女雙3號種子陳清晨/賈一凡亦在上場2分鐘,落後法國組合伊美莉/安妮1:4後因傷退賽。「凡塵」組合在8月亞運會奪得女雙金牌後,表現卻每況愈下,至上月法國站更遭遇「一輪遊」,賈一凡亦透露自己受到手腕傷患影響,今次退賽可說是有跡可尋。

上午登場的種子球手還有女單仙杜及日本奧原希望,前者打足三局以2:1(21:15、13:21、21:17)淘汰泰國妮查,奧原希望則直落兩局23:21、21:18擊敗馬來西亞謝抒芽。

仙杜

奧原希望