新聞頻道 > 體育頭條 > 【男子保齡球世錦賽】主場出擊 亞運銀牌組合力爭登上世界冠軍寶座
對我們的專頁說讚
【男子保齡球世錦賽】主場出擊 亞運銀牌組合力爭登上世界冠軍寶座


【體路專訊】本年度「M品牌」的壓軸賽事、「2018金銀業貿易場・萬鑾國際世界男子保齡球錦標賽」將在下星期五起於南華會保齡球場上演。雅加達亞運六人賽銀牌得主胡兆康、麥卓軒、曾德軒、劉冠濠、黃鈞源和謝晉軒將會主場出擊爭牌,當中去年在世錦賽奪金的前3者有機會再度攜手出戰。眾將均指希望乘亞運氣勢,在熟悉場地及有主場觀眾的打氣下衝擊獎牌。

曾德軒、麥卓賢及胡兆康(左起)

4年一度的男子世錦賽首次在香港舉行,吸引來自5大洲48個國家共300位球手參與,當中包括去年世錦賽男子雙人賽及五人賽金牌得主美國的巴尼斯、個人全能賽金牌得主中華台北的吳浩銘,以及亞運六人賽及三人賽冠軍運動員。6名港將亦會在主場出擊,與一眾球手爭奪單人賽、雙人賽、三人賽、五人賽、個人全能賽及個人優秀賽6塊金牌。去年在美國拉斯維加斯的世錦賽歷史性奪得的胡兆康、麥卓軒、曾德軒有機會再度夥拍上陣,力爭再次站上頒獎台。

胡兆康

隊中「大師兄」胡兆康雖然已經身經百戰,不過對於能在主場出戰男子世錦賽仍有點緊張:「當然我也很想在香港贏到獎牌,現在可說是既緊張又開心。主場出戰一定會有壓力,但每個運動員都會面對壓力,而且有壓力就代表你有機會贏吧,所以也開心的。」他又指近一個月都在南華會練習,相比其他國家的運動員會更熟悉比賽環境。11個月前贏得歷史性的世錦賽金牌,「康仔」笑言今次再戰大賽會以平常心面對:「我相信隊際應該會較大機會,雖然我都想奪金但高手眾多下希望能至少入到頭4名吧。」

麥卓賢

至於拍檔麥卓賢(Michael)就剛完成在拉斯維加斯的世界盃返港,他透露在當地帶傷上陣而成績一般:「亞運之後都沒怎樣休息過,之後到了美國練習時拉傷了大腿外側,當時連行路都會痛所以都不太打得到。現在經過物理治療及針灸後都恢復了6、7成,希望會慢慢再回復。」談及在主場出戰,Michael笑言感覺似乎未有太大分別:「但今次因為沒有女隊友在後面打氣,氣氛應該會有點不同。幸好賽事免費入場觀眾應該會較多,不過要再看看壓力會否因此而更大了。」他與「康仔」同樣指隊際賽的目標是至少打入頭4名再靠臨場發揮衝金,又謂今次賽期比較上不太密集,對運動員的回復是件好事。

謝晉軒

6人中唯一首戰世界賽的小將謝晉軒就希望能延續亞運的氣勢在主場衝擊獎牌,並從職業球手身上偷師:「希望能學到他們如何應付球道的變化,加上自己在亞運都學到應付壓力和分配體力,最好能在自己住的地方奪得一面獎牌吧!」

今次世錦賽將在今個月23日至12月5日在南華會上演,25日起會先上演單人賽,而12月1日起的半總決賽及總決賽賽事亦會有電視直播。

出席記者會的港協暨奧委會會長霍震霆透露,已去信政府爭取支持申辦第2屆世界沙灘運動會,並會稍後赴日本出席國際奧委會會議提出有意申辦,不過未有透露預算及預計選址。

圖、文:麥景智