新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港高爾夫球賽】謙蒙尼斯爭做五冠王 新星裴柏瑞爾越級挑戰
對我們的專頁說讚
【香港高爾夫球賽】謙蒙尼斯爭做五冠王 新星裴柏瑞爾越級挑戰


謙蒙尼斯

【體路專訊】四屆香港高爾夫球公開賽盟主謙蒙尼斯(Miguel Ángel Jiménez)將於下週訪港,再戰11月22至25日假粉嶺香港哥爾夫球會舉行的「香港高爾夫球公開賽」,力爭五冠王寶座。

來自西班牙的謙蒙尼斯分別於 2005 年、2008 年及 2012 年於賽事中稱帝,隨後在2014年再下一 城,延續個人作為歐巡賽最年長的冠軍球星的紀錄,並與台灣高爾夫球手謝永佑齊名,成為坐擁最多這項賽事冠軍寶座的球星。上屆他在最後一回合打出63桿的成績,再次證明寶刀未老,有實力問鼎賽事冠軍寶座。

裴柏瑞爾

今屆賽事吸引另一位高球界矚目的新星來自英國的裴柏瑞(Eddie Pepperell),早前於卡塔爾擊敗費沙,贏得個人首個歐巡賽冠軍殊榮,將會越級挑戰眾多位高球巨星。今夏裴柏瑞爾先於蘇格 蘭公開賽勇奪亞軍殊榮,有助他取得 2018 年英國公開賽一席位,並於最後一 輪打出 67 桿的成績,最終以低標準桿 5 桿的成績並列第 6 位。上月於英國大師賽擊敗對手比約克(Alexander Björk),成為賽事的王者,亦是個人第二項歐巡賽賽事的冠軍,世界排名躍升第33位。

「香港高爾夫球公開賽」總獎金高達 2 百萬美元,賽事獲得亞巡賽、歐巡賽和香港高爾夫球總會的官方認可。如欲獲取更多賽事資訊,可按此瀏覽。

資料來源:公關提供