新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港羽毛球公開賽】張雁宜奮戰3局過關 中國陳雨霏「假波疑雲」男雙爆冷出局
對我們的專頁說讚
【香港羽毛球公開賽】張雁宜奮戰3局過關 中國陳雨霏「假波疑雲」男雙爆冷出局


【體路專訊】張雁宜驚險晉級「YONEX-SUNRISE香港公開羽毛球錦標賽2018」女單次圈!港將在首圈遇上印尼的戴娜,在落後一局下連贏兩局,以2:1逆轉對手晉級。賽事亦繼續吹起冷風,中國女單種子球手陳雨霏卻大熱倒灶,慘遭逆轉以1:2敗走;男雙李俊慧/劉雨辰更以0:2告負,爆冷出局。

世界排名22的港隊「一姐」張雁宜,首圈面對排名較自己低31位的印尼戴娜,首局初段一直領先的港將在中段被戴娜連得5分反先,結果張雁宜先失一局18:21。不過休息後再上陣,張雁宜主導第二局,未曾落後下以21:17扳平局數。戴娜於第三局體能明顯下降,出現不少失誤,張雁宜再贏21:13,局數反勝2:1晉級。

張雁宜賽後總結今場比賽指:「第一場有點緊張,一來希望在主場有更好發揮,二來上次與這對手碰頭都是險勝,因此首局較為手緊。第二局放開來打,調整得到,勉強算是滿意。」張雁宜明日將遇上世界「一姐」中華台北戴資穎,她指:「不論對手是誰,每場比賽都難打,會做好困難的準備,希望能夠放開去打。」

葉姵延

戴資穎

戴資穎在首輪面對港隊葉姵延,前者出現不少失誤下,被港將先贏一局21:16。不過隨後葉姵延未能乘勝追擊,反連失兩局8:21、14:21,以1:2告負。「黑妹」賽後指自己身體抱恙下出擊,心態放得較開而取得第一局,隨後未能適應節奏及風勢而失利,不過亦未有特別感到失望,並認為明日張雁宜有力與戴資穎一戰。

葉姵延比賽期間一度需要暫停「包雲吞」

女單亦出現爆冷賽果,被列為4號種子的中國陳雨霏迎戰泰國蓬帕威,在領先21:14下連輸兩局10:21及20:22,慘遇「一輪遊」。男單方面,6號種子、韓國的孫完虎連續兩局在落後下有驚無險反勝泰國坦農薩克,比分為21:19、21:18;8號種子,日本的西本拳太同樣要打足3局才以21:18、11:21、21:17險勝晉級。

泰國蓬帕威

陳雨霏爆冷出局

韓國孫完虎

另一場爆冷出現在男雙首輪,被丹麥球手在網絡上撰文指在福州賽事疑似打假波的中國男雙組合李俊慧/劉雨辰,挾2號種子之勢出擊,卻只打了27分鐘便被中華台北組合李哲輝/李洋以21:12、21:15淘汰。「假波疑雲」中的另一對中國組合譚強/何濟霆則花29分鐘擊敗另一中華台北組合,5號種子的陳宏麟/王齊麟。

李俊慧/劉雨辰

港隊4對女雙組合吳詠瑢/楊雅婷、吳邵頤/胡依廷、呂樂樂/曾曉昕及吳芷柔/袁倩瀅亦於首輪吃下閉門羹,其中吳芷柔/袁倩瀅與印尼的狄絲泰菈/亞美莉亞苦戰3局下遭逆轉,比分為21:19、17:21、17:21。吳芷柔/袁倩瀅今年才正式拍檔,世界排名已躍升至30位,兩人均指大致滿意今年表現,但就對於今日遭逆轉感可惜,認為在技術、體能上均需再改善。

吳邵頤/胡依廷

吳芷柔/袁倩瀅