新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港羽毛球公開賽】桃田賢斗「內鬥」移「山」晉級 仙杜「爆冷」十六強止步
對我們的專頁說讚
【香港羽毛球公開賽】桃田賢斗「內鬥」移「山」晉級 仙杜「爆冷」十六強止步


桃田賢斗

【體路專訊】「YONEX-SUNRISE香港公開羽毛球錦標賽2018」今晚(15日)除了有3名港將登場外,多名世界前列球手亦再度登場,當中男單「一哥」桃田賢斗局數2:1反勝隊友常山幹太,與同樣來自日本的女單球手奧原希望及女雙組合福島由紀/廣田彩花齊齊晉級;不過女單3號種子、印度的仙杜就直落兩局不敵韓國的成池鉉出局。

常山幹太

昨晚激戰下「拍走」國手林丹的日本「一哥」桃田賢斗十六強迎戰隊友常山幹太,初段未入局下只能與對手「拉鋸」,常山中段更狂取9分立下優勢,結果在最多領先7分下以21:17先取首局。不過世界排名比桃田賢斗低18位的常山未能頂住「一哥」的進攻,接連失分以被桃田連取21:17及21:16反勝。桃田賢斗賽後直指好攰,今晚要好好休息備戰明日硬撼印尼球手基士堤一仗:「他是今屆的亞運金牌得主,我相信將會是一場硬仗。」

成池鉉

仙杜

女單方面就出現「爆冷」賽果,3號種子、印度球手仙杜面對韓國球手成池鉉,被對手以26:24及22:20淘汰出局,後者晉級後將硬撼國手何冰嬌。另一名女單種子、日本的奧原希望就以21:17及21:9擊敗中國的高昉潔晉級八強。同樣來自日本的女雙頭號種子福島由紀/廣田彩花,面對中國組合董文靜/馮雪穎則以21:17、16:21及21:14贏出,與2號種子松友美佐紀/高橋禮華攜手晉級。

福島由紀/廣田彩花

奧原希望

明日(16日)焦點賽程包括下午男單頭號種子、日本桃田賢斗對今屆亞運男單金牌得主、印尼基士堤,相信絕對是場硬仗。另外,港隊唯一晉級希望、男單李卓耀將於晚上次場迎戰印度球手佛馬,女單「一姐」戴資穎同樣在晚上亮相,與西班牙馬琳碰頭爭入四強。

圖、文:麥景智、李玥