新聞頻道 > 體育頭條 > 【東亞錦預賽】朝鮮僅勝兩球 港足9年後再闖決賽週!
對我們的專頁說讚
【東亞錦預賽】朝鮮僅勝兩球 港足9年後再闖決賽週!


【體路專訊】香港足球代表隊今午(16日)於東亞足球錦標賽第二圈預賽5:1大勝蒙古後,朝鮮在尾場只能「小勝」中華台北2球,未能以得失球差反壓晉級,結果港足以2勝1和的成績繼2010年一屆後再擠身東亞錦標賽的決賽週!

港隊職球員在尾場完場哨子聲響起後興奮慶祝。

港足今午於台北田徑場憑辛祖「梅開二度」,加上麥基、法圖斯及艾力士各入1球,5:1狂數最終包尾「降級」的蒙古,同時令尾場上陣的朝鮮要淨勝3球,或以3:1或以上的比數勝出才能晉級。不過港足主帥加利韋特的舊東家中華台北在主場及數十名港足球迷的打氣下守和半場,直至換邊後2分鐘才失守。不過朝鮮在狂攻下只能靠張國哲及鄭日冠的入球小勝2:0,總結3場入6球失1球、比港足少入1球。結果港足在韋特的帶領下,首3場正式比賽取得2勝1和不敗成績,更突破過去3屆的成績闖入決賽週。

隊長黃洋獲選為賽事的MVP。

加利韋特

重回舊地的韋特笑言現時對台灣更比以往更好的回憶,又多次讚揚球員、職員以至球迷的表現及支持:「來台灣之前沒有人覺得我們能晉級,但我對球員說了一個我很喜歡的名言『無論你能想到什麼,你都可以實現(Whatever you can conceive, you can achieve)』,最終就真的實現了。」他又感謝港超聯球會對港隊的支持,並點出晉級的3個關鍵:「信念、信心及對球員的了解,我們不想坐以待斃,於是不想縮得太後及太防守性。」在台灣獲委任為隊長的黃洋賽後被大會選為MVP,韋特大讚他及葉鴻輝的表現之餘,亦強調全隊上下都值得成為MVP。

東亞錦標賽決賽週將於明年在韓國舉行,港足將硬撼中國、日本及東道主3支亞洲勁旅。

圖:香港足總提供