新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港羽毛球公開賽】堅持才有「希望」 日本女將齊稱霸創歷史
對我們的專頁說讚
【香港羽毛球公開賽】堅持才有「希望」 日本女將齊稱霸創歷史


奧原希望

【體路專訊】日本女將在「YONEX-SUNRISE香港公開羽毛球錦標賽2018」締造歷史!世界第一的女雙組合福島由紀/廣田彩花先在決賽力挫韓國對手封后,繼而奧原希望在女單決賽打到「刁時」力壓泰國拉特查諾,3人分途成為首度在香港站登上后座的日本女球手。

福島由紀/廣田彩花

李紹希/申昇瓚

香港公開賽於1982年首辦,今年第31次舉辦,此前30屆賽事未曾有日本女球手登上后座,不過今日(18日)終於由福島由紀/廣田彩花改寫歷史。世界第一的「福廣組合」今日面對韓國的李紹希/申昇瓚,後者曾於11月初的福州公開賽奪冠,早段亦曾領先5分,惟被「福廣組合」追至13:13平手。雙方其後再經歷5次平手,但福島由紀/廣田彩花靠著強勁扣殺連取3分,以21:18贏得首局。第二局韓國組合再在4分優勢下被對手追平,戰況緊湊下分差並未曾拉開至2分以上,但日本組合末段連取5分拉開並再贏21:17,直落兩局取勝,成為首對在香港公開賽奪冠的日本女雙組合。

另一日本女將奧原希望在隨後的女單決賽登場,面對世界排名第八、較自己低兩位的泰國拉特查諾,奧原希望首局連得6分一舉拉開,但中段亦曾被對手連追5分收窄差距,更曾出現19:19平手局面。不過日本球手把握力較佳下連得2分,以21:19先拔頭籌。第二局則由拉特查諾領先、奧原希望力追,雙方全局12次打成平手,包括奧原希望在局末3次領先均遭追平,同時在「刁時」落後下勇救「局點」,最終逆轉以24:22贏得第二局拉踞,直落兩局封后,同樣成為首位贏得香港公開賽女單冠軍的日本球手。

奧原希望

拉特查諾

奧原希望上周在福州站決賽遭中國陳雨菲橫掃屈居亞軍,今周卻連過難關登上后座,賽後直言高興:「上周在決賽輸掉感到失望,收拾心情後在香港站取得好成績令人感到高興,而且香港站是賽季的最後一站比賽,能夠確保出戰總決賽的資格外,亦給予我更大信心,盼望來年東京奧運計分周期展開後來繼續有好表現。」奧原希望補充指:「現時各球手水平提高,每站賽事的第一、二輪已經十分難打,自己希望一步一步前進,先爭取奧運資格。相信在東京奧運,大家都會把焦點放在日本球手身上,我亦相信日本球手有力贏得金牌。」

圖:李子正
文:何子淵