新聞頻道 > 體育頭條 > 【校際賽艇賽】圓玄三中 林大輝膺男女子全場總冠軍
對我們的專頁說讚
【校際賽艇賽】圓玄三中 林大輝膺男女子全場總冠軍


【體路專訊】2018香港校際賽艇錦標賽於剛過去的周六、日(17及18日)假沙田城門河舉行,今屆賽事打破歷屆參賽紀錄,共有76間學校、超過300人次參與,結果香港道教聯合會圓玄學院第三中學及林大輝中學獲得男、女子全場總冠軍。

是次賽事亦吸引了來自不同中學的香港青少年代表隊成員及「奧夢成真」計劃學校參與,增加賽事觀賞性。昨日焦點落在亞青獎牌運動員身上,來自林大輝中學的鄭卓君囊括女子19歲或以下四人雙槳艇項目及女子19歲或以下雙人雙槳艇項目冠軍。另一場緊湊的賽事是男子19歲以下單人艇項目,同樣來自林大輝中學的潘奕南,以3分39.61秒、1.68秒之差壓倒德瑞國際學校的李啓龍首先衝過終點,贏得冠軍。

為了鼓勵賽艇運動在小學界別的發展,今年亦增設了13歲以下的小學組別,男女子的金牌得主分別是來自天主教聖母聖心小學 C隊的葉海倫及南島中學的 Charlotte BLYTH。

根據計分制,香港道教聯合會圓玄學院第三中學重奪男子全場總冠軍寶座,林大輝中學今年女子隊陣容鼎盛,擊敗去年盟主賽馬會體藝中學奪得女子全場總冠軍寶座。

男女子全場總得分成績總結列下:

排名 男子全場 總分 女子全場 總分
冠軍 香港道教聯合會圓玄學院第三中學 128 林大輝中學 100
亞軍 東華三院馮黃鳳亭中學 100 賽馬會體藝中學 70
季軍 香港國際學校 76 香港道教聯合會圓玄學院第三中學 52

 

資料來源:中國香港賽協會