新聞頻道 > 體育頭條 > 欖球世界盃外圍賽港隊挫肯雅保出線希望
對我們的專頁說讚
欖球世界盃外圍賽港隊挫肯雅保出線希望


【體路專訊】香港欖球代表隊周六(17日)在法國馬賽舉行的「2019 欖球世界盃」終極外圍賽第二仗縱使面對肯雅的銅牆鐵壁,仍能取得6次達陣,最終以42:17打響勝鼓出兼獲額外積分, 保住出線希望。

港隊日前首戰不敵,今仗不容再失,甫開賽後肯雅佔得上風短短23分鍾已領先12:0,港隊立即作出雙變動,由林保利和積克柏飛迪 (Jack Parfitt)入替保確迪(Kane Boucaut)和戴倫羅渣士(Dylan Rogers),加強活力和對抗性,及後再由丹馬克(Max Denmark)接應黎萬利(Ben Rimene)的腳傳並趁對手防守大意之際而達陣,加上後者射入附加罰球,追至7:12返回更衣室。

換透後港隊乘勢追擊,由國際賽經驗最豐的曉臣(Nick Hewson)、芬尼(Toby Fenn)和林保利提供強大的推進力,一舉反先20:17,林保利在61分鐘和70分鐘兩度建功,黎萬利及羅斯(Matt Rosslee)先後攻入附加罰球,香港一口氣把比分拉開至 35:17,禾拿(Lewis Warner)和羅斯尼的達陣和附加罰球為港的錦上添花,最終以42:17奏凱,自2017年以來連續3次打敗肯雅。

另邊廂,31年來從未缺席過決賽周的加拿大,同日亦擊敗德國取得兩連勝兼取得額外積分,因此港隊的出線先決條件,必須在周六(24日)擊敗加拿大並且取得額外積分。

資料來源:公關提供