新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港壁球公開賽】葉梓豐首圈贈芬蘭老將3蛋 陳浩鈴變招「拍走」南非
對我們的專頁說讚
【香港壁球公開賽】葉梓豐首圈贈芬蘭老將3蛋 陳浩鈴變招「拍走」南非


【體路專訊】「二○一八光大新鴻基香港壁球公開賽」首日上演第一圈賽事,3位港將傍晚登場,其中葉梓豐及陳浩鈴分途取下勝利晉級次圈,持外咭參賽的朱玟懿則惜負首圈止步。

葉梓豐

葉梓豐首圈面對39歲的芬蘭老將杜米蘭,打法較進取、節奏較平日更快下,僅花29分鐘便以3:0(11:4、11:8、11:6)淘汰對手。葉梓豐賽後坦言今場刻意加快節奏:「沒有想過要速戰速決,打得更快只因對手年紀大、有一定經驗,希望用速度壓制他,不給予他任何反擊的機會。今仗最終做到教練的部署,對表現亦滿意。」葉梓豐次圈將對英格蘭的左柏加,他指只要能夠打出今日的臨場發揮及水準,有信心能再過一關。

陳浩鈴

港隊「大師姐」陳浩鈴則在首圈遇上南非球手傅娜亞,坐擁主場之利的前者被看高一線,不過領先一局11:7後卻在「刁時」輸10:12。不過陳浩鈴隨後取回優勢,連取11:2及11:7,總局數贏3:1,次圈將對埃及的莎漢林。陳浩鈴賽後指:「對手在第二局適應自己的打法,打斷我的部署,令自己陷於被動,第三局自己改變打法做得更進取,做得到自己長處,亦取回感覺。」她指今次比賽為賽季取得好開始,同時香港公開賽為2018年最後一個比賽,希望能有最好的「埋齋」。另一女將朱玟懿則以0:3(6:11、10:12、6:11)不敵英格蘭的艾美惠洛。

另外,大會亦在傍晚於香港木球會舉行球員歡迎酒會,讓一眾來臨香港的世界級球手先禮後兵。在歡迎酒會上,香港壁球總會主席邱達根先生率領一眾嘉賓祝酒,預祝賽事取得成功,嘉賓包括光大新鴻基金融有限公司董事周永贊先生、大型體育活動事務委員會主席郭志樑先生MH、2017年國際中華小姐亞軍林宣妤及TVB藝人李思雅。

港隊球手出席歡迎酒會

「二○一八光大新鴻基香港壁球公開賽」男、女子組第二、三圈賽事將於11月20日至22日於香港壁球中心上演,八強賽至決賽則會於11月23日至25日移師香港公園體育館內的四面玻璃場上演。賽事門票現正於香港壁球總會辦事處公開發售,第二圈賽事門票港幣$120,購票詳情可致電2523 2225查詢。

港隊球手第二圈賽程

20/11(二)

歐詠芝 VS 蘇曼達(美國)
時間:13:00
場地:CC

歐鎮銘 VS 保高爾(紐西蘭)
時間:15:00
場地:CC

21/11(三)

陳浩鈴 VS 莎漢林(埃及)
時間:17:00
場地:C9

葉梓豐 VS 左柏加(英格蘭)
時間:19:00
場地:CC

李浩賢 VS 盧狄高斯(哥倫比亞)
時間:20:00
場地:CC