新聞頻道 > 體育頭條 > 表揚推動體育發展 霍震霆獲頒奧林匹克銀勳章
對我們的專頁說讚
表揚推動體育發展 霍震霆獲頒奧林匹克銀勳章


【體路專訊】港協暨奧委會會長霍震霆早前獲國際奧委會頒發奧林匹克銀勳章,亞奧理事會會長艾哈邁德・法赫德・薩巴赫及國際奧委會副會長于再清今日(19日)親身到慶祝酒會祝賀,薩巴赫更感謝霍震霆對香港以至亞洲體育發展的貢獻。

國際奧委會副會長于再清、霍震霆、亞奧理事會會長艾哈邁德・法赫德・薩巴赫及民政事務局局長劉江華(左起)

國際奧委會會長巴赫拍攝短片祝賀霍震霆。

霍震霆於10月的第133次國際奧委會會議上已獲頒奧林匹克銀勳章,港協暨奧協會今日於上環舉行酒會慶祝,除了邀請兩名重量級嘉賓,民政事務局局劉江華、亞奧理事會永遠名譽副會長魏紀中及中聯辦副主任楊健等,以及多個體育總會代表均有出席。亞奧理事會會長薩巴赫在酒會致開幕詞時,感謝霍震霆多年來對香港及亞洲體育發展的貢獻,更稱這個多年朋友是他的「右手」。至於霍震霆就感謝港協暨奧委會同事及各界對其支持,並指會繼續幫助本地體育發展。

奧林匹克勳章是國際奧委會向為奧林匹克運動作突出貢獻的人士頒發的最高榮譽。

霍震霆兩名兒子霍啟剛(左)及霍啟山(右)都有到場祝賀。

圖、文:麥景智