新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港壁球公開賽】「歐氏姊弟」遇強敵次圈失利仍贏掌聲
對我們的專頁說讚
【香港壁球公開賽】「歐氏姊弟」遇強敵次圈失利仍贏掌聲


歐鎮銘

【體路專訊】「二○一八光大新鴻基香港壁球公開賽」今日(20日)於香港壁球中心舉行第二圈賽事,香港隊中有「歐氏姊弟」分途出擊,不過歐詠芝與歐鎮銘俱不敵強手,雙雙在次圈止步。

歐詠芝(右)

現時世界排名12的歐詠芝被列為種子球手,避戰首圈賽事,第二圈則遇上最新世界排名躍升5位至第13位的美國蘇曼達。兩人於首局爭持下,把握力較佳的蘇曼達以11:9先拔頭籌,歐詠芝第二局隨即以11:8追平,不過港將未能乘勝追擊,連輸5:11及6:11,局數1:3告負。

歐詠芝(Annie)賽後自言表現不俗,惟稍欠運氣:「賽前已預料到會打得緊湊,對手原為世界前10名球手,因受傷而排名下降,所以未能成為種子球手,相信每位球手在第一場比賽遇上她都會十分難打,今次抽籤遇上她是有點不夠運氣。」今年賽事正式完結,Annie總結指自己今年發揮穩定,自覺有所進步,希望能把狀態延續至來年1月的賽事。提到2019年,她則謂未有特別定立目標:「今年最大的目標是亞運會,過去一年為確保排名而下了不少苦功,來年希望能以較輕鬆心態出戰。」

歐鎮銘繼昨日首圈賽事後再度登場,迎戰世界排名第8的紐西蘭保高爾,前者首局表現強勢,長、短球兼備下殺對方措手不及,先贏11:9。不過保高爾第二局加快節奏,歐鎮銘幾近捱打下輸3:11被追平。第三局港將在落後下險實現逆轉,惟在領先9:7時未能得手,反被保高爾贏11:9。至第四局歐鎮銘同樣在落後3分下追平,贏得主場觀眾掌聲,卻始終未能贏下扳平一局,被對手連得5分的歐鎮銘再輸6:11,激戰59分鐘後總局數1:3惜負。

歐鎮銘多次精彩得分贏得主場球迷掌聲

最終未能炮製冷門賽果,歐鎮銘賽後坦言略感失望,但就指對表現「收貨」:「始終希望能贏,因此都有點失望。但今仗分數上較自己預期更接近,主要因為自己賽前有做準備,針對他的優點及缺點部署,第一局亦做到部署,不過隨後對手適應了打法,因此未能再進一步。」經過香港站賽事後,歐鎮銘將於月尾轉戰埃及的賽事。

「二○一八光大新鴻基香港壁球公開賽」第二圈賽事明日將繼續上演,港隊有陳浩鈴、葉梓豐及李浩賢分途出擊,力爭晉級十六強賽事。賽事門票現正於香港壁球總會辦事處公開發售,第二圈賽事門票港幣$120,購票詳情可致電2523 2225查詢。

港隊球手第二圈賽程
21/11(三)

陳浩鈴 VS 莎漢林(埃及)
時間:17:00
場地:C9

葉梓豐 VS 左柏加(英格蘭)
時間:19:00
場地:CC

李浩賢 VS 盧狄高斯(哥倫比亞)
時間:20:00
場地:CC