新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港高爾夫球賽】大館內作最後檢閱 林子豐主場輕裝上陣望創佳績
對我們的專頁說讚
【香港高爾夫球賽】大館內作最後檢閱 林子豐主場輕裝上陣望創佳績


加西亞、列特、奧爾斯比、弗利特伍德及林子豐(左起)

【體路專訊】作為「M品牌」活動之一的「HONMA香港高爾夫球公開賽2018」本周末(22至25日)將於粉嶺哥爾夫球會上演,奧爾斯比、加西亞及列特等數名參賽的世界級球手今日(20日)與「本地薑」林子豐先到中環大館與傳媒見面,大談備戰情況。第5度參賽的林子豐坦言希望經歷近年低潮後,今屆輕裝上陣能創造個人的最佳成績。

加西亞(左)及列特

奧爾斯比

踏入第60屆的香港高球公開賽繼續獲歐巡賽及亞巡賽認可,吸引過百名來自世界各地的高球手參加。大滿貫冠軍得主列特、2018 年萊德盃冠軍得主加西亞及弗利特伍德、衛冕冠軍的奧爾斯比及東道主球手林子豐今日先到大館與球迷及傳媒見面,並在這間由監獄活化而成的法定古蹟內與獎盃留影。去年以低標準11桿、總桿數269桿奪冠的澳洲球手奧爾斯比被問到以衛冕身分出戰的感覺時,笑言因為是第一次而還未知道,不過就指自己近期狀態不俗,今早到粉嶺高球場「試場」時感覺亦不錯:「我知道早前的颱風吹倒了球場中很多樹,不過要感謝球場的職員令場地很快恢復,倒樹亦令球道似乎容易了一點。今日練習後的感覺都很好,但表現絕能再改善的。」

林子豐

至於第5度出戰香港公開賽的林子豐(Steven)亦指颱風令球場的狀況與過去有所不同,相信對一眾球手會是數天有趣的比賽。上一次參賽時因「手緊」而斷送晉級機會,今年經資格賽再次入圍的Steven坦言近期狀態只屬一般,但希望輕裝上陣下爭取個人首次晉級:「近來在人生中出現了不同目標,自己找了一份正職也令對比賽看得更化。不過輕鬆的心態只是令自己更容易應付壓力,仍然會盡力打好每一棍、一定不會放軟手腳打的。」如果成功晉級,他指不會給太大壓力自己,只要好好發揮自己的水準就已經足夠。

今屆香港高爾夫球公開賽的總獎金達200萬美元,亦是2018年亞巡賽最後階段賽事之一,賽事成績會直接影響各球手於今季亞巡賽 Habitat for Humanity Standings 排名榜的排名。市民可於首兩日的賽事(11月22及23日)免費入場。此外,為慶祝香港高爾夫球公開賽60週年,凡 21 歲以下人仕及 60 歲以上長者均可於為期 4 日的賽事中免費進場觀看。

圖、文:麥景智