新聞頻道 > 體育頭條 > 【Air Race飛行大賽】香港機師蔣霆抱恙缺席總決賽無緣爭標
對我們的專頁說讚
【Air Race飛行大賽】香港機師蔣霆抱恙缺席總決賽無緣爭標


蔣霆(圖:體路資料庫)

【體路專訊】Red Bull Air Race World Championship總決賽周末(11月17至18日)在美國德克薩斯賽車場圓滿結束。賽前在挑戰組總成績榜排第二位的香港機師蔣霆,由於身體抱恙未能出賽,無緣爭奪總冠軍。

蔣霆表示:「由於身體不適,正在服用抗生素,大會基於安全理由未有批淮我出賽,因此失去爭奪錦標的機會。我實在非常失望,特別今站排名出賽的機師因為飛行高度不合規定而被罰加2秒,令之後的選手都採取較保守的戰略,比賽時間較賽前預期慢。結束今季的經驗,我希望在明年的新賽季有更佳的表現。」

今屆挑戰組賽事所有機師使用了新的飛機、新的賽道及賽站。經過7個賽站,10位機師只有6位可以晉身總決賽。德國的Florian Bergér以28排在榜首,蔣霆以及波蘭的Luke Czepiela同以26分暫列第2及3位。其餘4至6位的機師分別為美國的Kevin Coleman、法國的Baptiste Vignes以及瑞典的Daniel Ryfa。6位機師的積分差距只有8分,因此周末的賽事可以說是一場大混戰,冠軍寶座花落誰家,相信要鬥至最一刻才能揭曉。

Luke Czepiela(中)

結果排第一位出賽的Kevin Coleman只能做出58秒344的成績(連2秒罰時),排第二位上陣的Luke Czepiela則以較保守的戰略以57秒736完成比賽,之後的Baptiste Vignes及Daniel Ryfa都因罰時而未能挑戰這位波蘭選手。原來領先積分榜的Florian Bergér以57秒788取得第2名,令他以及Luke Czepiela同樣取得兩次第1及2名,在積分榜同得36分。不過,後者由於有另一站比賽得較佳的第6名。

資料來源:公關提供