新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港壁球公開賽】10屆冠軍慘遇「一輪遊」 妮高堅持未言休
對我們的專頁說讚
【香港壁球公開賽】10屆冠軍慘遇「一輪遊」 妮高堅持未言休


【體路專訊】「二○一八光大新鴻基香港壁球公開賽」今日(21日)續於香港壁球中心上演次圈賽事,曾在香港奪得10屆冠軍的馬來西亞名將妮高登場,這位主場球迷寵兒卻慘遇「一輪遊」,爆冷以2:3不敵英格蘭球手湯米娜,首次在香港公開賽未能晉級下一輪。

35歲的馬來西亞名將妮高,職業生涯獲獎無數,且是首位登上世界第一寶座的亞洲球手。妮高自2006年起連續十年在香港公開賽登上后座,不過近年成績未及從前,2016年四強惜負,去年八強止步,至今年世界排名下降至11並被列為賽事11號種子,直接躋身第二圈三十二強賽事,迎戰世界排名26的英格蘭湯米娜。妮高首局意外先負10:12,隨後大爆發「派蛋」贏11:0及11:8反先,不過湯米娜亦以11:7把比賽帶入決勝局。妮高決勝局一度從落後2:8劣勢下連追3分,惟未能延續氣勢,終以6:11失掉決勝局,總局數2:3告負。

妮高

賽後妮高指略感失望,以「not my day」總結今場賽事:「在香港比賽我會有更大的期望,今天可以打得更好,但未能保持集中,對手出盡了全力,最後兩局的表現極佳。現在我可以回去休息一下,以及繼續訓練,為來年的比賽作準備。」今年成績平平,多在賽事八強止步的妮高,被問到為何已35歲高齡仍繼續在球場上拚搏,她指自己仍然享受打球的感覺,但這位應屆雅加達亞運個人金牌得主卻打破傳聞,指自己未曾講過下屆亞運仍會出戰,「會一個一個球季來,希望繼續學習及進步。」