新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港壁球公開賽】陳浩鈴打足5局險勝 距四面玻璃場一步之遙
對我們的專頁說讚
【香港壁球公開賽】陳浩鈴打足5局險勝 距四面玻璃場一步之遙


【體路專訊】「二○一八光大新鴻基香港壁球公開賽」今日(21日)續上演第二圈下線賽事,香港球手中率先登場的陳浩鈴在激戰5局後險勝埃及球手,成功闖關第三圈,距離殺入玻璃場尚餘一步!

世界排名19的陳浩鈴前日首圈贏3:1過關,今日次圈挑戰排名較自己高5位的埃及莎漢林,在主場球迷支持下首局一度從落後4:8劣勢下連得4分追平,惟仍輸9:11。不過陳浩鈴隨後調整,出奇不意的攻擊令對手多次走錯方向,港將連贏11:5及11:8反先。至第四局陳浩鈴乘勢而上,卻在與對手打到6次「刁時」,錯過兩個賽點、救走三個局點後輸15:17,幸而決勝局在大部份時間領先下順利贏11:7,經過47分鐘後以局數3:2險勝晉級。

陳浩鈴經過6次「刁時」失掉第四局後嘆氣

陳浩鈴(Joey)賽後認為自己今仗贏在部署,勝利亦成為自己的肯定:「對手打法較進取,自己打法則較保守,因此今日刻意改變打法,提早尋找進攻機會,今場勝利是對自己技術的肯定,亦給予自己信心。」Joey明日第三圈賽事將與世界排名24的埃及球手阿德爾爭奪八強席位,後者今日爆冷3:1殺退6號種子的英格蘭球手娜芳。Joey此前個人在香港公開賽的最佳成績為八強,期望今次能追平成績,並在香港公園四面玻璃場中獻技。

陳浩鈴勝出後與教練趙詠賢提早慶祝生日