新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港壁球公開賽】葉梓豐激戰80分鐘險勝過關 李浩賢打到抽筋憾負
對我們的專頁說讚
【香港壁球公開賽】葉梓豐激戰80分鐘險勝過關 李浩賢打到抽筋憾負


【體路專訊】香港球手繼續於「二○一八光大新鴻基香港壁球公開賽」次圈賽事打出好成績,繼陳浩鈴率先以3:2險勝過關,葉梓豐同樣激戰5局後取下勝利晉級;港隊「一哥」李浩賢則打到抽筋下錯過「賽點」,以局數2:3惜負。

滑浪風帆港隊教練陳敬然到場觀戰

滑浪風帆港將陳晞文同樣為座上客

現時世界排名25的葉梓豐,首圈僅花29分鐘便向對手「派蛋」晉級,次圈遇上英格蘭的左柏加,後者世界排名較葉梓豐低19位,但兩人在10月美國公開賽次圈交手時,葉梓豐卻以2:3向對手稱臣,可以預料今仗將相當緊湊。首局兩人已打至「刁時」,葉梓豐先贏14:12。港將隨後多次出現失誤,連失兩局7:11及8:11,但葉梓豐第四局取回優勢,贏11:5把比賽帶入決勝局。

左柏加多次與球證爭論,亦多次拖延時間

決勝局葉梓豐勢不可擋,開局即連取4分,最多帶著5分優勢。但左柏加力追收窄差距,隨後葉梓豐更因要求使用「VAR」而令「和球」判決變成對手「得勝球」,白白為對手送上1分。幸而葉梓豐站穩陣腳,終以11:9取下決勝局,奮戰80分鐘後總局數險勝3:2,取下十六強席位。

葉梓豐賽後振臂一呼,他指:「上次跟他交過手,已有心理準備他會嘗試拖延時間、影響對手等,今仗盡量不讓這情況影響自己,好開心最後做到對自己的要求。」今日獲主場觀眾一面倒支持,葉梓豐指在香港作賽氣氛特別令人鼓舞,亦認為今次較2015及2016年時晉級十六強更開心:「自己過往是以『underdog』的身份去嘗試爆冷,今次排名上升後出戰,做到自己該做的事情、贏該贏的比賽,定位不同了,也是進步了。」葉梓豐明日將與8號種子的埃及加維特碰頭。

李浩賢(右)

世界排名14位的港隊「一哥」李浩賢壓軸登場,挑戰世界排名第7的哥倫比亞球手盧狄高斯,首局李浩賢先取11:6,盧狄高斯隨後以13:11扳平。李浩賢之後再贏11:6,第四局更從落後4分下幾近逆轉,惟打至「刁時」雙腳開始抽筋,再輸14:16被對手第二度扳平。決勝局李浩賢加快節奏務求速戰速決,領先過8:5,惟隨後幾乎不能走動,只能把勝利拱手讓給盧狄高斯贏,再輸8:11下以局數2:3告負。

李浩賢戰至決勝局末段已不能走動,更需用球拍支撐自己

李浩賢(max)賽後透露自己在第四局末開始左腳抽筋,但就指不希望放棄比賽:「教練有問我是否要繼續打,我深呼吸後覺得情況有好轉,希望捱到完場,不想因為抽筋就放棄,想表現給自己看,我可以get through抽筋,希望自己團火仍然在。比賽未打完,無人知結果,我可能都會贏呢?不想未完就放棄。」談到結果,Max坦言不甘心:「今場其實打得好有質素,我覺得自己不是輸在技術,而是身體機能捱不到最後。今次是多一次檢討,同時也是我打壁球新一頁的好開始。」

香港壁球公開賽第三圈賽事明日(22日)於香港壁球中心上演,陳浩鈴將於下午5時登場,葉梓豐則在晚上7時上陣。