新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】梁諾恆「起孖」 盧均宜倒戈助富力破傑志31場不敗身
對我們的專頁說讚
【港超聯】梁諾恆「起孖」 盧均宜倒戈助富力破傑志31場不敗身


【體路專訊】港超聯今日在旺角場上演一場「獨腳戲」補賽,衛冕的傑志雖有盧卡斯一度追和,但最終仍不敵有梁諾恆「梅開二度」及伊達射入罰球的富力R&F,跨3季的31場聯賽不敗身被破。首次倒戈傑志的盧均宜直言在場上面對舊隊友時心中只想著「不想輸給他們」,又謂擊敗對手證明球隊實力。

盧均宜(前排左二)及林志堅(前排右一)分別倒戈。

經過兩個多星期的休戰,本地賽事以一仗港超聯補賽重新揭開序幕。主場的傑志收起上周幾乎踢足3場東亞錦標賽預賽的隊長黃洋,以華杜斯夥拍林柱機任中場中,但同樣踢足的丹尼則繼續正選,另外王振鵬、唐建文及中村祐人等港腳亦任正選。南下作客的富力陣中3名「倒戈兵」中有盧均宜及林志堅正選,梁諾恆及因傷退出港隊的基奧雲尼復任正選,當中前者取代對上兩場均有入球的沙沙。

梁諾恆上半場飛身射入先開紀錄。

這場因颱風「山竹」而延遲兩個月上演的前列大戰,初段埋身鏡頭不少但具威脅的射門卻欠奉,加上由球證鳴笛一刻開始便下起大雨,令兩隊的組織均受濕滑的場地影響。但富力在23分鐘取得的首腳中目標射門就成功先開紀錄,當時梁諾恆接應伊達右路開出的罰球於小禁區邊剷入。不過傑志僅花7分鐘便靠一次快速反擊,由費蘭度傳予盧卡斯窄位射入追成1:1。這名巴西射手1分鐘後再有黃金機會,接應林恩許的直線心口控定後倒掛,僅僅柱邊斜出,最終兩隊踢成1:1完半場。

梁諾恆(中)今仗「梅開二度」。

換邊後兩隊繼續有不少「埋身肉搏」,總計全場球證共出示5張黃牌警告雙方球員。倒戈的盧均宜56分鐘搏到丹尼犯規,伊達1分鐘後離門廿多碼罰球直接彎入,助富力再度領先。落後的傑志其後極力反撲,先有費蘭度66分鐘右腳撞射被周煜辰拍出,盧卡斯面對空門飛身補射又不出目標。周煜辰2分鐘後開出龍門球省中費蘭度出現驚險場面,惟前者及時回身抱著皮球。久攻不下的傑志終於要再失守,有利安高射門中柱的富力於76分鐘再有梁諾恆接應角球頂入,個人「梅開二度」之餘亦將優勢拉開至2球。隨著華杜斯84分鐘於十二碼點抽射被盧均宜護空門,傑志終以1:3不敵富力,跨3季31場聯賽不敗身被破。

效力傑志11個球季後轉投富力、今日首次倒戈的盧均宜賽後激動地拍掌慶祝,他坦言賽前想起面對熟悉的舊隊友難免感到緊張:「因為都給了自己很多壓力,不想自己踢得不好和落敗,這場比賽對我們爭標十分重要,一定要出盡全力踢好來報答球迷。」這位傑志前隊長又謂在場上心中只有「不想輸」的念頭:「心情絕對是不想輸,很想和舊隊友一起在球場上『搏命』,但同時也不想輸給他們。(證明轉會決定正確?)也沒有正不正確的,我也要為自己的未來打算。既然球隊和球迷也支持我,我也要繼續交好表現。」富力主教練楊正光亦大讚一眾球員有很決心,即使在旺角場非常難踢亦發揮得宜。

兩位傑志前任及現任隊長盧均宜及黃洋賽後相擁鼓勵。

至於傑志主帥朱志光就指球隊防守死球時不夠集中,但球員表現落力之餘發揮亦不俗。被破跨季不敗身的傑志賽後6戰得9分,以得失差力壓和富大埔排第5位,而富力則有12分升上第3位、1分落後踢少一場的東方龍獅。

圖、文:麥景智