新聞頻道 > 體育頭條 > 【亞冠盃外圍賽】傑志「首輪」遇霹靂 飛馬騎過大埔或直接戰亞協盃分組賽
對我們的專頁說讚
【亞冠盃外圍賽】傑志「首輪」遇霹靂 飛馬騎過大埔或直接戰亞協盃分組賽


【體路專訊】亞洲足協今午(22日)為亞冠盃外圍賽及亞協盃附加賽抽籤,兩支香港代表傑志及和富大埔分別遇上馬來西亞的霹靂,以及蒙古代表額日西莫或朝鮮球隊黎明SC。不過如果傑志最終晉身亞冠盃分組賽,直入亞協盃的資格卻落在上屆港超聯季軍香港飛馬而非大埔手中,足總已入信亞洲足協要求跟進。

傑志3月憑鄭展龍(左二)的入球取得歷史上首場亞冠盃勝仗。

傑志(藍衫)昨晚以1:3不敵富力R&F,跨季31場聯賽不敗「斷纜」。

由於在亞洲足協的系數下跌,香港球隊在來年亞冠盃失去直入分組賽的機會,上屆聯賽冠軍傑志要由第2輪外圍賽踢起。這支年初取得香港球隊歷史上首場亞冠盃分組賽勝仗的球隊,被抽中與馬來西亞球隊霹靂爭出線,再進一止的話則會遇上韓國代表。由於韓職仍未完季,傑志的潛在對手包括浦項製鐵、水原藍翼、濟州聯、蔚山現代或FC慶南。

傑志主帥朱志光指2月12日作客大馬一仗不易應付:「看過他們主埸奪得足總盃決賽的一場,有超過二萬多球迷觀團,而且當地氣溫會比香港二月份時高,對球隊亦有一定影響。」

李瀚灝成為唯一一位8年前隨大埔參加亞協盃而仍在陣中的球員。

至於以聯賽亞軍身分晉身亞協盃附加賽的大埔,則被抽中與蒙古代表額日西莫或朝鮮球隊黎明SC的勝方對壘。大埔主帥李志堅指兩支潛在對手的資料均較少,但不會影響球隊的信心:「額日西莫的主力均是出戰東亞錦標賽的蒙古國家隊國腳,而黎明SC今年曾在亞協盃主場大勝新加坡的內政聯8:1,可以預期作客是不易應付,但我們會全力爭取晉級。」大埔會先在3月6日作客,一星期後回歸主場上演次回合賽事。大埔對上一次參與亞洲賽要數到2010年,當時他們以足總盃冠軍的身分參加亞協盃分組賽,結果6戰2和4負、取得2分下包尾出局,而當年效力球會的只有門將李瀚灝及升任助教的陳旭智仍在陣中。

如果傑志未能透過外圍賽晉級,則會直接晉身亞協盃分組賽,對手包括朝鮮的425、中華台北的航源以及大埔該場附加賽的勝方。不過若傑志晉身亞冠盃,根據亞洲足協的指引將由後補代表香港飛馬頂替,而大埔仍需出戰附加賽。亞洲足協代表的初步口頭解釋是基於賽程考慮,香港足總對此已入信要求亞洲足協跟進,不排除會提出反對申訴。

文:麥景智