新聞頻道 > 體育頭條 > 「廖氏兄妹」世界標準舞錦標賽名列38位亞太區僅次中國
對我們的專頁說讚
「廖氏兄妹」世界標準舞錦標賽名列38位亞太區僅次中國


【體路專訊】「WDSF World Standard Championship世界標準舞錦標賽2018」將於12月16至18期間在奧地利維也納展開,雲集世界各地冠軍級運動員參賽期待一展身手,港隊兄妹檔廖啟森/廖雲軒應戰最終名列第38位。

世界錦標賽規定每個國家或地區只能派最多2隊代表參加,今次賽事參賽國家/地區共有52個,合計參賽代表多達81隊。「廖氏兄妹」經過初賽、復活賽拼進第三回合最終排名38,在亞洲太平洋區國家中香港排名僅次於中國排在第二位,成績理想。世錦賽金牌則落在已是三屆得主的Russia選手Dmitry Zharkov及Olga Kulikova手上。

Russia選手Dmitry Zharkov及Olga Kulikova

「廖氏兄妹」賽前兩星期已到達意大利訓練並參加了另一WDSF International Open賽事作熱身賽,兩個組別成績亦頗為理想,分別在標準舞國際賽132隊中排名14,拉丁舞國際賽則在132隊中排名25。哥哥廖啟森表示:「很高興今次成績很理想,亦是自己目標之內。歐洲國家選手本身身體條件及訓練配套都比我們好,但我們會盡力加強及檢討自己不夠好的地方,希望能與歐洲選手拉近距離。」

妹妹廖雲軒亦表示:「其實我們9月份在WDSF世界杯已拿到第十三名佳績,已經相當難得,世界杯每個國家只能派出一隊參賽,當時僅差一分就進半決賽。然後回來我們加緊腳步為亞錦賽及世錦賽作預備,今次維也納世錦賽的成績實在難得,賽後亦得到很多評判、老師的稱讚及肯定,感到付出很值得。」

兄妹二人暫會繼續留在意大利訓練,12月底將出席於麥花臣體育館舉行「的香港排名大奬賽」,屆時港隊精英運動員將盡出,為爭取明年代表權將使出渾身解數。

資料來源:公關提供