新聞頻道 > 體育頭條 > 世界保齡球專家雲集體院分享青訓技巧
對我們的專頁說讚
世界保齡球專家雲集體院分享青訓技巧


【體路專訊】2018國際保齡球教學會議已於2018年11月20至21日假體院圓滿舉行,為期兩天的會議以「青訓發展及培訓技巧」作主題,吸引超過 20 位海外及本地保齡球運動 專家和科研人員出席,與超過 150 名與會人士就培訓年青運動員的方法、心理評估及訓練、 成年及青少年的體適能訓練技巧及運動禁藥四大範疇分享真知灼見。會議的第二天亦舉辦多 個以加強精英培訓為主題的工作坊,內容豐富實用,包括運動貼紮技巧、營養資訊及參觀體 院保齡球中心,讓參加者有更深入的交流。

劉掌珠女士代表世界保齡球協會在開幕儀式致辭時表示:「是次會議強調青少年的發展,以及集中討論如何透過體育運動發揮青少年的潛力,從而引領他們遠離吸食毒品等惡習。我期 望藉著青少年參與體育運動的過程,教導他們以廉潔、公正的原則競賽、避免使用非法手段 增強其運動表現及取勝機會。」

除教學會議外,大會於第二天亦安排了五個工作坊以及體院設施導賞。工作坊的內容廣泛, 包針對一般上肢傷患的運動貼紮技巧、介紹體院保齡球中心內設備及示範利用設備指導 運動員、放鬆及集中力技巧訓練、如何從飲食方面提升運動表現,以及標準反違禁藥程序。

為期兩日的國際保齡球教學會議是 2018 年世界男子保齡球錦標賽的前奏,該錦標賽每四年 舉行一次。本年度的賽事由 11 月 23 日至 12 月 5 日假南華會保齡球中心舉行,將吸引來自 47 個國家和地區的 265 名運動員參加,保齡球球迷實在不容錯過。

資料來源:香港體育學院