新聞頻道 > 體育頭條 > 【排球】局均4.21分成聯盟「二姐」 譚顯晴入選美國大學聯賽最佳陣容
對我們的專頁說讚
【排球】局均4.21分成聯盟「二姐」 譚顯晴入選美國大學聯賽最佳陣容


譚顯晴(圖:Purple Aces 官網)

【體路專訊】2年前遠赴美國升學的香港女子排球員譚顯晴(Rachel),在近日代表伊凡斯維爾大學(University of Evansville)入選當地大學聯賽——密蘇里山谷聯盟(Missouri Valley Conference)的年度第一隊,亦以局均4.21分成為聯盟得分第二高。

20歲的主攻手譚顯晴(Rachel)曾經入選香港青年軍及港隊沙排代表,並在2016年透過獎學金到伊凡斯維爾大學修讀運動科學,同時出戰當地大學聯賽,去年她亦曾短暫回歸香港,效力甲一球隊新青。雖然譚顯晴效力的Purple Aces在今季以414敗排聯賽尾3,但無阻她以每局4.21平均分成為聯盟得分「二姐」,更成為年度第一隊成員。除了在排球發揮出色,譚顯晴亦在大學得到3.76 GPA的高分,可謂智勇雙全!