新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港壁球公開賽】舒雅賓妮無緣衛冕 「負傷」貝莎反勝首闖四強
對我們的專頁說讚
【香港壁球公開賽】舒雅賓妮無緣衛冕 「負傷」貝莎反勝首闖四強


【體路專訊】「二○一八光大新鴻基香港壁球公開賽」今日(23日)移師香港公園體育館的四面玻璃場上演八強賽事,率先上陣的頭號種子兼「一姐」、埃及的舒雅賓妮「爆冷」被英格蘭的貝莎以局數3:2反勝無緣衛冕,後者則首次打入香港公開賽四強。

舒雅賓妮(右)及貝莎

上屆首次在香港奪冠的舒雅賓妮已經連續31個月穩坐世界第1的寶座,相反被列為賽事8號種子的貝莎只在最新的世界排名跳升兩位至第6名,比賽初段亦反映雙方狀態及實力的距離,前者先贏一局11:7。不過前一晚激戰78分鐘才能晉級的貝莎未有受體能影響,第2局與舒雅賓妮「拉鋸」下以同樣比數追成平手,但隨後又輸回一局11:13。

賽事在第4局甫開賽出現小插曲,貝莎救球時意外被舒雅賓妮絆倒飛撞向玻璃牆,不過她休息數分鐘後已能繼續比賽,更在落後2:6的劣勢下反勝11:8。決勝局舒雅賓妮的氣勢明顯被比下去,結果被貝莎輕取11:5、局數反輸2:3而無緣衛冕。

貝莎(左)在第4局仍未有紀錄時意外被絆倒。

舒雅賓妮的落敗意味其31個月的「一姐」位置將會拼手相讓予同胞艾慧莉莉。成為煞停「一姐」一人的貝莎坦言對此沒太放在心上:「她是位很棒的球手,這些年來我和她的對賽都是輸多贏少。今次能在昨晚一場長時間的比賽後擊敗她,絕對非常滿意,不過就對排名的事沒想太多。」她又指今季傷患較少下在暑假多做體能訓練,亦感到在今場比賽中得益。

談及比賽期間的意外,貝莎指自己的頭及肩膊都感到痛楚,不過相信檢查過後明日可繼續比賽,又笑言是她反勝的其中一個關鍵:「我不想明天的報章頭條是我既打得垃圾又撞牆!其實今季我都似乎比較擅長落後下反勝,當然我更希望由一開始便打得好,但也很興幸能永不放棄地反勝。」貝莎四強的對手將是5號種子、紐西蘭的祖姬芝,後者八強直落3局(11:8、11:8及11:5)淘汰埃及的泰比。

蘇奧巴治(左)及保高爾

至於同樣來自埃及的「一哥」蘇奧巴治,面對8號種子紐西蘭球手保高爾就有驚無險地晉級。這位衛冕球手首局似未入局下一度落後5分,結果以7:11先輸首局。不過「一哥」休息過後作出調整,次局已大幅領先6:0,其後更擴大優勢以11:4追成平手。蘇奧巴治之後再連贏11:6及11:7,局數3:1淘汰保高爾。

香港球手陳浩鈴稍後時間黃昏6時將會再度登場,首次在香港公園體育館的四面玻璃場出戰女子組八強迎戰2號種子艾慧莉莉。

圖、文:麥景智