新聞頻道 > 體育頭條 > 【超工盃】9隊爭標下周五起售票 南華永倫12.12小組對陣
對我們的專頁說讚
【超工盃】9隊爭標下周五起售票 南華永倫12.12小組對陣


【體路專訊】「第22屆優品360゚超級工商盃國際籃球邀請賽」將於12月11至13日及15至16日假伊利沙伯體育館舉行,4支本地甲一球隊將與另外5支外國勁旅競逐錦標,本地兩大班霸南華和永倫將於小組賽提前對決。

香港籃球總會今日(23日)舉行抽籤儀式,今屆超級工商盃分為A、B、C組各3隊球隊,美國南加州福建同鄉會籃球隊、南華和印度國家隊分别以上屆三甲成績,成為各組頭號種子。南華、永倫和馬來西亞國家隊更是身陷死亡之組,萬眾矚目的「紅黃大戰」會在12月12日晚上7時舉行。

蔡芳裕(左)

東方龍獅則在小組賽迎戰泰國國家隊和印度國家隊,副領隊蔡芳裕表示會全力爭勝,但不會將目標設得太高:「希望今次超工盃能爭取佳績,始終代表香港會有一份榮耀感,但不敢貿然以冠軍為目標。若然以甲一聯賽的陣容而言,我認為現時東方的實力未必是最強。」他表示ABL剛剛開鑼,球隊上下仍然處於磨合期,亦對一向習慣應付多條戰線東方感到樂觀。蔡芳裕另稱期望在超工盃及來季甲一聯賽中,派出更多本地小將上陣,並磨練他們的實力。

Mensur Bajramovic(右)

擁有克羅地亞及波斯尼亞雙國籍的南華新帥Mensur Bajramovic則指,球隊無論在攻守方面皆合乎其目標,並期望首戰帶領南華能發揮優勢,而且超工盃亦是球隊鍛練實力的好機會。Mensur Bajramovic一直信奉「進攻賣座,防守冠軍」的道理,他謂現時球壇雖然流行團隊打法,但球員也需要有足夠的一對一能力,並對球員充滿信心。

「第22屆優品360゚超級工商盃國際籃球邀請賽」門票將於下周五(30日)在城市售票網發售,12月11至13日的成人門票為60元(特惠門票40元),15及16日則售120元(特惠門票60元),球迷亦能以200元則購買套票,可觀看全部5日賽事。

「第22屆優品360゚超級工商盃國際籃球邀請賽」分組名單:
A組:美國南加州福建同鄉會籃球隊、香港籃球代表隊(滿貫)、廣西威壯籃球俱樂部
B組:香港籃球代表隊(南華)、香港籃球代表隊(永倫)、印度國家籃球隊
C組:香港籃球代表隊(東方龍獅)、泰國國家籃球隊

圖、文:李子正