新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港壁球公開賽】首戰玻璃「舞台」力戰而敗 陳浩鈴完結「豐收的一年」
對我們的專頁說讚
【香港壁球公開賽】首戰玻璃「舞台」力戰而敗 陳浩鈴完結「豐收的一年」


【體路專訊】「二○一八光大新鴻基香港壁球公開賽」今日(23日)黃昏繼續於香港公園體育館的四面玻璃場上演八強賽事,碩果僅存的香港代表陳浩鈴受左手水泡果擾,加上被「準一姐」艾慧莉莉多變的擊球克制,首次在玻璃場獻技就直落3局不敵對手。

今次是陳浩鈴(前)首次在香港公園體育館的四面玻璃場出戰香港公開賽。

陳浩鈴(Joey)早前先在三十二強激戰5局後淘汰埃及的莎漢林,昨日再擊敗埃及「黑馬」阿德爾,成為繼2016年的李浩賢後,第二位在四面玻璃場出戰八強賽事的香港球手。Joey的八強對手是去屆亞軍、賽事2號種子艾慧莉莉。隨著「一姐」舒雅賓妮今午出局,這位世界排名第2球手將在下月的排名取上首位,過去4次與Joey碰頭亦取得全勝紀錄。

現時世界排名比對方低17位的Joey甫開局已經被明顯壓制早早落後6分,雖然港將未有氣餒繼續力追,但最終仍被艾慧莉莉先贏一局11:2。休息過後的Joey次局表現逐漸回勇,一度由落後1:7的劣勢下連追6分至平手,但她未能再乘勢而上被艾慧莉莉再度領先並以11:8再取一局。Joey在第3局初段一度領先,不過受制於對手多變的擊球落點及隱閉的動作,再輸多局6:11,首次在香港公園玻璃場未能奏凱而回。

Joey賽後透露左手在兩日前的比賽起了水泡,今仗發揮亦受到限制:「因為有水泡令我不能捉實球拍,一發力的話它就像想飛走一樣,所以不能夠以速度快的擊球和她對方,戰術受到很大影響。即使第一局嘗試用回之前的戰術都未湊效,的確有點可惜。」她又指面對實力非常強勁而且懂得如何克制自己的艾慧莉莉,即使落敗亦滿意自己表現,而且亦汲取了應付類似傷患的經驗。

首次在香港公開賽的四面玻璃場獻技,Joey坦言對自己是一個肯定,而且未有感受到壓力:「我覺得在玻璃場比賽是代表我肩負著港隊的使命,在場內的感覺非常興奮並很想表現自己,亦想打得更長時間。即使最終發揮不到自己的最高水準,但都十分享受這個時刻。」她又對家人和師弟妹到場支持自己感到非常高興。

完成香港公開賽後,Joey在2018年亦再沒有賽事,她以「豐收」來形容過去11個月的成績:「先在亞錦賽及亞運奪得了女團金牌,今次再在個人賽打入八強,終於覺得自己是可以獨當一面的,加上今年踏入30歲也算是一個里程碑吧!」她指經過今次一連串的好成績後,有信心繼續與前列球手拉近距離,並會以世界前15名作為目標。

全日尾二一場賽事共歷時99分鐘,結果男子組5號種子、德國的羅士拿(圖)激戰5局(11:8、4:11、11:6、7:11及18:16)淘汰哥倫比亞的盧狄高斯。

圖、文:麥景智