新聞頻道 > 體育頭條 > 欖球世界盃外圍賽港隊周六生死戰憾加拿大
對我們的專頁說讚
欖球世界盃外圍賽港隊周六生死戰憾加拿大


【體路專訊】香港欖球代表隊將於周六(香港時間周日零晨4時)在法國馬賽舉行的「2019 欖球世界盃」終極外圍賽挑戰加拿大,除要勝出之餘還要取得額外積分(達陣4次或以上) ,且要阻止對方取得額外積分(以少於7分之差落敗) ,才可穩奪明年決賽周入場劵。

加拿大至今表現大勇並分別在德國和肯雅身上取得額外積分,面對這支勁旅,港隊欖球營運總監戴里斯(Dai Rees) 認為必須兵行險著:「我們在人腳上作出相應調整並汲收上兩仗的經驗,將以活力十足的陣容去應戰。」

由於要與加拿大的強壯身驅抗衡,港隊也點名多位壯丁與部分鬥德國的人腳混合一起。此外港隊還起用了身高6呎7吋和體重96公斤的隨隊傷兵替補球員諾治(Craig  Lodge)和備用傳接鋒朗達(Jamie Lauder)這兩名奇兵。諾治將與F.菲爾迪(Fin Field)主要負責前鋒線第二旅,隊長根寧咸(James Cunningham) 、林保利(Thomas Lamboley)和芬尼(Toby Fenn)則從旁支援。

對德國的正選前鋒線第一旅丹巴路(Dan Barlow) 、贊斯(Dayne Jans)和甘寶(Grant Kemp)繼續被委以重任。曉臣(Nick Hewson)和米高柏飛迪(Michael Parfitt)先列後備,前場的正選還有賓希堅斯(Ben Higgins) 、積克柏飛迪(Jack Parfitt)及前20歲以下青年軍隊長普斯(Alexander Post) 。

此外,港隊將派出火力最強的後衛線力求破壞加拿大的防線,身高6呎7吋的翼鋒赫尼(Conor Hartley)是一把利器,身手靈活的姚錦成和史東(Casey Stone)相信也會帶來很多威脅。正選傳接鋒史尼譚(Liam Slatem)將夥拍羅斯尼(Matt Rosslee)負責發動攻勢,對肯雅時表現出色的賓布蘭(Ben Axten-Burrett)和施比斯(Tyler Spitz) 將從旁協助。

資料來源:公關提供