新聞頻道 > 體育頭條 > 【D2學界排球】呂郭碧鳳挫九龍塘學校 協和逆轉銘賢闖決賽
對我們的專頁說讚
【D2學界排球】呂郭碧鳳挫九龍塘學校 協和逆轉銘賢闖決賽


【體路專訊】「九龍區中學校際排球比賽」D2組男子A Grade四強今早(24日)於九龍灣體育館上演,頭場有新生命教育協會呂郭碧鳳中學2:0力挫九龍塘學校(中學部),尾場則有中華基督教會協和書院2:1反勝中華基督教會銘賢書院,兩場勝方雙雙晉級決賽兼提早鎖定精英賽資格。

四強隊伍均為各小組首名,且同樣避戰附加賽下,八強直落兩局取勝晉級。由於九龍區D2組有3個精英賽參賽資格,因此今日四強的勝方將提早確定下月尾精英賽的席位。頭場由呂郭碧鳳迎戰去屆A Grade亞軍九龍塘學校,後者較快入局並在初段帶著5分優勢,不過呂郭碧鳳暫停回氣後力追,中段一舉反先,遂以25:20先贏一局。

第二局呂郭碧鳳乘勝追擊,初段已帶著5分優勢,至局末仍領先21:18。不過九龍塘學校有黃頌庭搶分,這位大鎚即使在後排仍頻頻扣殺得手,助球隊扳平後更兩度領先,惟九龍塘學校最終錯過「局點」,呂郭碧鳳經過兩次「刁時」後以27:25再贏一局,總局數2:0取勝。

呂郭碧鳳隊長黃悅峰賽後對結果高興:「真的好開心,我們全隊由中一開始一同打球,中三時已定下打精英賽的目標,去年B Grade奪得冠軍後,暑假已開始備戰,希望今年能更進一步。」不過他坦言球隊表現尚有改善空間:「今場勝在士氣,但表現未算太滿意,始終大家打得較緊張,有不少失誤,希望決賽時大家能做好本份。」

尾場由協和迎戰銘賢,銘賢在首局中段一度遙遙領先7分,但攔網未能守下協和的鎚手周幹棓而接連失分,協和更有林祖德「Ace」追成18平手。不過局末仍以銘賢把握力較佳,順利以25:22先拔頭籌。第二局形勢逆轉,輪到協和一舉取得領先,在由頭帶到尾下贏25:16扳平。

決勝局初段兩隊數次交換領先,但協和以8:6交換場區後打出士氣並未曾再落後,林祖德最後連續3個發球破壞對方一傳而得分,終助協和以15:8取下決勝局,局數2:1反勝銘賢晉級。

協和隊長林祖德賽後表示:「球隊今場表現慢熱,第二、三局的表現跟第一局差得遠,末段大致都做到部署。今場主要不是贏在技術,而是大家的心態及抗壓能力,落後下未曾放棄,這點是滿意的。」提及決賽,他亦指有信心:「不管對手表現如何,我們的目標都是做好自己,精英賽同樣未有特別定目標,只要打好每一球,全隊齊上齊落就可以。」

由呂郭碧鳳對協和的九龍D2男排A Grade決賽將於12月1日上午10時15分在九龍灣體育館舉行,九龍塘學校與銘賢則會在上午9時15分上演的季軍戰,爭奪最後一張精英賽入場券。