新聞頻道 > 體育頭條 > 【菁英盃】查維斯帶帽助飛馬贏凱景 夢想挫大埔結束不勝走勢
對我們的專頁說讚
【菁英盃】查維斯帶帽助飛馬贏凱景 夢想挫大埔結束不勝走勢


【體路專訊】第4屆菁英盃今日(24日)揭盟戰幔,首屆冠軍香港飛馬在B組順利以4:2大破凱景,反而A組的另一支前度盟主和富大埔卻意外失利,被夢想FC反勝2:1,後者的331日法定時間不勝走勢也告一段落。

這項以考察青年球員為目標的盃賽今日揭幕,根據賽例,每支參賽球每場賽事的任何比賽時間內,最少要希2名1997年或以後出生球員(U22)在陣。第一屆贏得冠軍的飛馬,首場賽事獲編於元朗大球場出賽,這也是球會前身「天水圍飛馬」的主場。

飛馬重返舊地,只花了17分鐘便找到入球。查維斯接應角球一頂,凱景門將保羅束手就擒。受惠於賽例得以首度於港超亮相的18歲小將張憙延,3分鐘後造就艾華射成2:0。完半場前史雲斯頓角球助攻得手,為凱景一度追成1:2。換邊後查維斯執死雞得手,飛馬又將領先優勢拉開至2球。但金東進射入12碼,凱景追至2:3。查維斯69分鐘再次補射得手,個人大演帽子戲法,助飛馬大勝4:2。攻入8個入球的查維斯在射手榜已追平東方龍獅的洛迪古斯。

(足總圖片)

(足總圖片)

近兩季都成功打入決賽的大埔,在A組揭幕戰則意外下馬。37分鐘雖有哈利先開紀錄,但72分鐘被希堅奴追平,更不幸是中堅艾華度80分鐘2黃1紅,將缺席來仗對東方龍獅的大戰。拿祖88分鐘再射入奠勝入球,為夢想贏得331日以來首場勝仗。大埔主帥李志堅賽後指出:「畢竟接近3周沒有比賽,球員狀態需要調節,幾位年青球員例如黃祖心在右路表現活躍,鄭子森幾乎有入球,張澤瑋整體表現尚可,希望各位不要因為輸波失掉信心,汲取經驗捲土重來。」

圖、文:文森特