新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港壁球公開賽】艾慧莉莉挫同胞明爭首冠 蘇奧巴治距衛冕一步之遙
對我們的專頁說讚
【香港壁球公開賽】艾慧莉莉挫同胞明爭首冠 蘇奧巴治距衛冕一步之遙


蘇奧巴治

【體路專訊】「二○一八光大新鴻基香港壁球公開賽」男、女子組決賽席位相繼誕生!女子組的準世界「一姐」艾慧莉莉狀態無人能擋,四強以3:2淘汰同胞蘿雲歌雅,第四度晉級香港公開賽決賽,將與紐西蘭的祖姬芝爭奪冠軍。男子組方面,衛冕的蘇奧巴治四強直落三局過關,明日將連續第二年與費華域在決賽相遇。

艾慧莉莉

四強賽焦點落在艾慧莉莉身上,這位埃及女將今日硬撼蘿雲歌雅稍微遇上挑戰,艾慧莉莉在兩度領先下遭蘿雲歌雅兩度追平,最終前者奮戰66分鐘後驚險以3:2(13:11、10:12、11:8、9:11、11:7)取勝,繼去年後再度晉級決賽,將力爭首個香港公開賽后座。

艾慧莉莉賽後指:「蘿雲歌雅今天表現全面,沒有給予我太多發揮的空間,這是一場十分接近的比賽,好高興最後我成為了贏家。」提到將在下月重返世界第一位置,艾慧莉莉則笑言未有太放在心上:「當然為排名感高興,但現在最重要的是專注在這個比賽中,之前我亦曾經成為世界第一,但當時未有贏得太多冠軍,所以我首要目標是贏得更多獎項,希望能在明天邁進一步。」

祖姬芝

艾慧莉莉將與祖姬芝爭奪冠軍,後者繼昨日八強賽3:0大勝後,今日四強賽同樣直落三局取勝,僅花34分鐘便以11:7、11:3及11:7擊退英格蘭的貝莎,首度晉級香港公開賽決賽。30歲的祖姬芝賽後指:「貝莎前兩場比賽有驚喜表現,因此我今場希望能令她打得更辛苦,避免給她機會追上來,我感覺到自己有很不錯的發揮。昨天的勝利給了我信心打今天的比賽,希望明天能延續信心,取得勝利吧!」

男子組四強戰爆發埃及「內訌」,世界排名第一的蘇奧巴治面對同胞慕文,首局雖然失誤較多一度落後,但仍從後趕上先贏11:9,隨後更越戰越勇,連贏11:5及11:6,直落三局取勝,距衛冕僅一步之遙。順利得勝的蘇奧巴治賽後讚揚對手發揮:「慕文第一局有好的開始,但我從落後下反勝是這場比賽的關鍵,很高興能夠晉級,希望能在香港取得第4座冠軍,也感謝球迷對我的支持,令我如身在主場作賽。」蘇奧巴治衛冕最後一關,將與另一位埃及球手費華域合演去屆決賽的「翻版戰」,這位賽事2號種子在四強直落三局12:10、11:7及11:3擊敗德國4號種子羅士拿。

費華域(前)

女子組決賽將於明日下午3時30分展開,男子組決賽緊接於4時30分上演。