新聞頻道 > 體育頭條 > 亞洲海岸賽艇賽維港開鑼 港將力拚外隊爭殊榮
對我們的專頁說讚
亞洲海岸賽艇賽維港開鑼 港將力拚外隊爭殊榮


【體路專訊】闊別50年後香港在維多利亞港舉辦的首個國際賽艇比賽-2018亞洲海岸賽艇錦標賽,周六(24日)舉行首天賽事,來自8個亞洲國家或地區共77位選手參加第一輪競逐。

比賽於銅鑼灣奇力島對出海面作為起點及終點。在全長4公里的賽事中,選手一開始要圍繞數過浮波到達中環十號碼頭的位置回航,經過香港摩天輪、添馬公園海濱、金紫荊廣場等著名地標再衝過終點。

雖然海岸賽艇是因應在海洋航行而設計,但在海港獨有的水流及風向環境下比賽,亦會令有經驗的選手經起考驗,大大增加賽事的可觀性及競爭性。

在初賽晉級的選手將於周日(24日)進行決賽,參賽選手中以泰國隊表現最強勁,不過日本、印尼、菲律賓及東道主香港的代表亦不容忽視。明天(周日)賽事於10:00 – 11:30及14:00 – 16:30舉行。觀看賽事最佳的地點分別為中環十號碼頭附近的海濱、添馬公園或金紫荊廣場海旁。

資料來源:中國香港賽艇協會