新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界足球】「奇蹟的禮物」!聖貞德雨戰反勝漢基稱霸港島D3
對我們的專頁說讚
【學界足球】「奇蹟的禮物」!聖貞德雨戰反勝漢基稱霸港島D3


【體路專訊】「港島區D3中學校際足球比賽」A grade決賽今日(25日)假跑馬地遊樂場上演,先入一球的聖貞德中學雖然下半場被漢基國際學校連入兩球,但尾段再有隊長鄭俊毅射入「世界波」追和,結果互射十二碼以6:5擊敗對手奪冠。鄭俊毅賽後以「奇蹟」形容今場勝仗,更謂要將冠軍當作禮物送給支持球隊的同學及家長。

柯政廷上半場曾射失十二碼。

鄭俊毅(右)接應角球頂入先開紀錄

衛冕的漢基雖然在小組賽只能次名出線,但進入淘汰賽後3場攻入15球,當中四強更6:2大勝對手晉級。至於聖貞德在決賽前的5仗就射入33球(其中一場因對手棄權而取勝,未有計算在內),攻力同樣強勁。繼12/13學年再入決賽的聖貞德今仗火速入局,僅4分鐘就由鄭俊毅搏得十二碼,但柯政廷操刀卻被對方門將救出。柯政廷上半場表現活躍,5分鐘後再有單刀機會惟同樣被擋出。

身形佔優的漢基未能取得控球優勢,不過16分鐘的一次高空攻勢卻幾乎轉化成入球,惟Mark Russell無人看管下頭搥不中目標。大難不死的聖貞德終在7分鐘後打開紀錄,鄭俊毅接應左路角球於遠柱頂入。隨著2分鐘後他在禁區頂主理罰球中楣彈出,聖貞德半場領先一球。

Melwani(左二)這記傳中令黃栢楊犯下天條。

Lau Ka Kiu射入十二碼追和。

Rahul Melwani(中)頂入反先。

鄭俊毅這記罰球為聖貞德追成2:2平手。

漢基換邊後的表現脫胎換骨,隊長Rahul Melwani 的右路傳中搏到黃栢楊禁區內犯手球,Lau Ka Kiu射入十二碼助球隊38分鐘追和。漢基此時氣勢一時無兩,攻擊令聖貞德要全軍進守,終在12分鐘後取得領先優勢,由Rahul Melwani 接應罰球頂入。雨勢在漢基領先後愈下愈大,同時令聖貞德的反擊威力減弱,不過他們仍能再靠死球入球。完場前8分鐘,鄭俊毅離門30碼主射罰球,皮球直飛楣底入網,個人「梅開二度」之餘亦令比賽要以互射十二碼分勝負。

兩隊頭5輪十二碼同樣射入,進入突然死亡後Rahul Melwani的射門高出,結果聖貞德的黃栢楊一射中鵠助球隊總比數贏8:7,繼2005年後再度稱霸港島區D3 A grade賽事。

鄭俊毅(左)

聖貞德去年在四強同樣面對漢基落後下追成2:2,但互射十二碼敗陣。攻入兩球的隊長鄭俊毅就以「奇蹟」形容今日的大逆轉:「其實大家都有進步的,但可能我們的進步比較明顯,也算是汲取了上年的經驗,才可以終於擊敗他們,總算可以將勝利和冠軍送給一直支持我們的觀眾和球迷。」尾段射入「世界波」追和,他透露當時腦海中只有「勝利」二字:「我不斷催眠自己,只要射入這球就一定能贏。」在中學生涯最後一年終於殺入精英賽,鄭俊毅坦言會將其當作體驗,並見識外面的學校實力去到哪個程度。

兩校數十名師生家長在場邊觀看決賽,甚至令旁證亦要站到場內。

季軍戰方面,玫瑰崗學校(藍衫)同樣以互射十二碼擊敗滬江維多利亞學校。

隨著港島區D3決出冠軍,港九區的12個精英賽席位已經產生超過一半,當中除了港島區D3的聖貞德外,D2的港島中學、張振興伉儷書院及觀塘瑪利諾書院已經確定參賽,加上D1的四強隊伍香港華仁書院、拔萃男書院、喇沙書院及上屆精英賽盟主西島中學亦取得入場券。九龍區D3的3場決賽會在下月初舉行,而D1決賽及季軍戰則會於明日下午在石硤尾公園上演。

圖、文:麥景智