新聞頻道 > 體育頭條 > 【澳洲殘疾人羽賽】陳浩源破韓將8年不敗金身 報亞殘運敗辱封王自喻「超越神的男人」
對我們的專頁說讚
【澳洲殘疾人羽賽】陳浩源破韓將8年不敗金身 報亞殘運敗辱封王自喻「超越神的男人」


陳浩源(圖:體路資料庫)

【體路專訊】正在墨爾本舉行的「澳洲殘疾人羽毛球國際賽2018 」今日(25日)煞科,4位香港代表隊球手表現出色,共獲3金1銀1銅獎牌,其中輪椅羽將陳浩源更打破世界「一哥」、3屆世界冠軍韓國選手Kim Jungjun 8年不敗金身,報回雅加達亞殘運決賽敗辱,歷史性封王,為2018年劃下完美句號,也為明年爭取東京殘運積分注下強心針,他更自喻是「超越神的男人」!

港隊今次派出3男1女球手陳浩源、朱文佳、王鎮炎及林芷煖參賽,結果4人都有獎牌落袋,皆大歡喜,不過要數最令人振奮的莫過於陳浩源奮戰多年終把「無敵一哥」擊倒。出戰男子WH2級單打的他,8強輪空後在4強以21:7、21:11擊敗Amir LEVI(以色列)晉級決賽,再遇出道8年來未嚐一敗的Kim Jungjun,雙方上月在亞殘運金牌戰交鋒,當時陳浩源力拚下以1:2飲恨摘銀,流下男兒淚,事隔不足兩個月,這位輪椅羽將捲土重來,發揮出最佳水平,最終激戰3局51分鐘後,以21:14、18:21、21:13贏得漂亮勝仗,勇奪金牌。

國際羽聯(BWF)特別撰文報導陳浩源奪金消息。

對於終結Kim Jungjun長達8年不敗紀錄,國際羽聯(BWF)也特別撰文報導,陳浩源接受訪問時表示:「這是2018年最佳結果,亦是明年開始爭取2020東京殘運積分的好兆頭。我今場『歷史勝仗』證明殘疾人羽毛球水平不斷提升,再不會出現『一人獨大』情況,每個球手都有同等機會去爭勝。」

陳浩源更在個人社交網寫下感言:
「我得左!
面對住8年未輸過,3屆世界冠軍,兩屆亞運冠軍嘅韓國泡菜,我終於贏到佢。
自我出道以黎,佢一直係一座大山,一直到跨唔過!
我地輪椅羽毛球嘅所有人都叫佢做神。從來冇人打贏佢。終於我唔再係.「最接近神嘅男人」,而係「超越神嘅男人」。
只要不停努力,夢想係可以成真。
我明白只係贏左佢一次,之後要繼續加油,繼續向奧運夢進發!」

王鎮炎 (相片來源:香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會)

朱文佳(相片來源:香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會)

男子SS6級單打方面,亞殘運金牌及銅牌得主朱文佳及王鎮炎攜手在四強贏波,會師決賽「內訌」,王鎮炎憑較佳表現以2:1(11:21、21:15、21:14)反勝隊友封王,朱文佳屈居亞軍。兩人及後「化敵為友」於男子SS6級雙打賽贏出最後一場循環賽,以3戰全勝佳績掄元。

林芷煖(相片來源:香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會)

此外,出戰女子SL4級與SU5級單打的林芷煖雖於4強以5:21、4:21不敵Ayako SUZUKI(日本),仍取得一面銅牌。

資料來源:香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會、BWF、tournamentsoftware.com