新聞頻道 > 體育頭條 > 【菁英盃】傑志逼和南區避免連敗 對聯賽前列持續不勝
對我們的專頁說讚
【菁英盃】傑志逼和南區避免連敗 對聯賽前列持續不勝


【體路專訊】第4屆菁英盃今日(25日)兩場分組賽都在雨中進行,傑志爭取衛冕第一擊便差點陰溝裡翻船,全靠鞠盈智完場前的入球逼和冠忠南區1:1,B組首輪各得1分;A組的東方龍獅亦以相同比分賽和富力R&F。

 

今場賽事是傑志今季第9戰,之前8仗只曾打敗理文、夢想FC、凱景,以及社區盃贏和富大埔1:0,對聯賽前列球隊則未逢一勝。今日菁英盃遇上聯賽排名榜第2位的南區,開賽早段已先落後。卡拉錫禁區外施放冷箭得手,南區只踢了10分鐘已領先。之後傑志傾力反撲,但南區年青門將蔡子濤卻有水準演出,加上華杜斯及費蘭度兩次埋門均被門框所阻,半場落後1球。

換邊後傑志久攻不下,佐迪50分鐘射門被陳港斌成功救駕。72分鐘南區也有蘇沙近門撞入,惟遭旁證判越位在先慘吃詐胡,4分鐘後傑志終於由費蘭度殺落底線傳中,造就鞠盈智撞射破網搶回1分。為留力周五對聯賽「四哥」香港飛馬的聯賽大戰,傑志今日收起了王振鵬、金奉珍及盧卡斯等常規主力,不過季中崔護重來的足球先生華杜斯下半場受傷離場,暫未知會否影響來仗部署。

(足總圖片)

另一場A組賽事,東方龍獅遇上聯賽手下敗將富力R&F,雙方均派出不少副選上陣。富力41分鐘由梁永豐射破廖富源十指關領先,但洛迪古斯下半場上陣僅1分鐘便攻入今季第9個入球,助東方扳平1:1。末段時間東方更有反勝機會,可惜艾華頓及笠臣都未能把握,終於握手言和。次輪菁英盃分組賽將於12月16日舉行,兩場賽事分別是B組凱景對傑志及A組東方對大埔。

圖、文:文森特