新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界足球】演活童話只差一步 「無憾」港華放眼更高舞台
對我們的專頁說讚
【學界足球】演活童話只差一步 「無憾」港華放眼更高舞台


【體路專訊】只差70分鐘,首次殺入「港九區D1中學校際足球比賽」A grade決賽的香港華仁書院就能夠寫下如李斯特城捧起英超的童話。不過隊長李昀峻及教練何國泉均未有感到氣餒,前者指以港華的人腳及資源能走到這一步「已經無愧無憾」,後者更希望在校史首次精英賽之旅獲得兩場勝仗以證實力。

港華擁有超過300人的打氣團。

今仗球員均穿上決賽紀念球衣。

同樣的球衣顏色和製造商、同樣由護級踢到爭冠,港華在今場決賽賽前被外界與英超球隊李斯特城相提並論。這支「學界李城」獲校方安排旅遊巴接載放學的學生到場支持,連同家長和舊生超過300人的打氣團,頓時將石硤尾公園變成港華主場一樣。只是這個童話故事的結局並未如2015至16年球季的李斯特城般完美,港華最終在決賽2球淨負盟主拔萃男書院。賽後一眾港華球員均落下男兒淚,打氣團則遲遲未有離開,為球員送上鼓勵之餘亦唱校歌振奮士氣。

港華主教練何國泉指球隊今場有兩名主力停賽,影響調動之餘亦直接影響球隊攻守兩端:「我們與男拔真的不能比較,但我們要做的都做盡了,下半場都不想縮得太後,所以我絕對接受0:2的戰果,況且踢出來的精神比冠軍更重要。」他又指臨完半場失球確對部署有影響,但亦盛讚對手的組織十分漂亮。

事實上,不論是佳聯元朗主帥、港華舊生郭嘉諾,還是3年前由郭Sir手上接任的教練何國泉,賽後安慰球員時的臉上都是滿掛笑容。何國泉坦言今年學界開始前,未想過會發生這一切:「你看看他們,現在輸了還很像贏了一樣,的確這幾場的表現比他們自身的能力超出了很多。」兩個多月後將在校史上首次出戰精英賽,何國泉指屆時能挑選B grade球員,相信實力會有所增強,「目標…..貪心一點贏兩輪吧!」

何國泉(右)及郭嘉諾(左)

李昀峻尾段踢至雙腳抽筋,要由郭嘉諾及何國泉親自為其拉筋。

隊長李昀峻尾段踢至雙腳抽筋,被抬出場時的叫喊聲夾雜著痛楚及失望:「因為自己全場都浪費了一些機會,很想繼續捱完最後5分鐘,奈何真的要出場都有點失望,但沒有辦法吧。」這3個月的學界旅程,最後一年為港華上陣的他以「先苦後甜」來形容:「因為頭3場的表現真的一般,只是之後連贏3場殺入決賽。到今場雖然人腳不整都踢得一點也不失望,我們都盡了力絕對是無愧。況且我們『華仁仔』人腳和資源都不及對手,能夠走到這步都很滿意、無憾了!」對於場邊的數百位球迷,李昀峻直言是他們的打氣聲支持一班抽筋的球員捱到最後一刻,希望他們未來都繼續支持球隊。

李昀峻

港華舊生、傑志前鋒于楊(中)亦有到場支持母校。

圖、文:麥景智