新聞頻道 > 體育頭條 > 醉酒灣板球中心啟用 促進香港板運發展
對我們的專頁說讚
醉酒灣板球中心啟用 促進香港板運發展


【體路專訊】香港板球總會宣布位於葵青區醉酒灣、斥資逾於600萬港元興建的香港板球中心正式開幕,中心設有3個球場,當中2個球場將給予成年隊使用,其餘1個球場則提供予青年軍使用。這是香港板球一個重要的里程碑,新場地有助香港板球的長遠發展,並讓更多市民認識板球。

位於醉酒灣的板球中心佔地面積約44,800平方米,於2019年3月租借予板球總會進行板球運動。香港板球會長文禮士周日(25日)主持開幕禮後表示:「新落成的香港板球中心是板球發展的重要角色,主要用於培訓和舉辦正處於蓬勃發展中的本地聯賽、學校和社區板球比賽。香港板球寄望新場地能促進發展,以助舉辦更多區內學校與青少年比賽。」

香港板球總會同時與康樂及文化事務署合作,除了舉辦訓練班,亦會舉辦板球同樂日和提供各種板球活動,為當區居民提供休閒活動。總會舉辦的學校及區際比賽亦計劃選址醉酒灣球場舉辦,除了比賽以外,場地亦會舉行多元化的社區和慈善活動。

資料來源:公關提供