新聞頻道 > 體育頭條 > 【ABL】余理洋換角色重返修頓 「巨人」轟29分難救東方逃離「熊」口
對我們的專頁說讚
【ABL】余理洋換角色重返修頓 「巨人」轟29分難救東方逃離「熊」口


余理洋穿上黑色球衣重返修頓,3分球5射3中貢獻13分

【體路專訊】香港東方籃球隊今晚(27日)回歸修頓主場出戰「東南亞職業籃球聯賽」常規賽第四輪,惜力戰下以95:114不敵有余理洋坐鎮的澳門黑熊,錄得3連敗。

費格遜

迪加拿

東方自揭幕戰取勝後便錄得兩連敗,今日主場出擊迎戰澳黑首支職業籃球隊黑熊,由3外援艾利諾、費格遜、迪加拿正選上陣,夥拍本地球員蕭鍵勳及徐遠成。「巨人」迪加拿首節在內線未有搶得太多進攻籃板下攻入8分,助東方初段一度領先,惟隨後出現多次失誤,被黑熊大打反擊逆轉,首節主隊落後20:23。

余理洋

蕭鍵勳

黑熊今季回收兩名前忠信功夫外援Anthony Tucker及Mikhael Mckinney,兩位主力半場已合取39分,東方縱有港版「大帝」費格遜單節取得15分、李琪兩中3分球,半場仍以48:54落後。東方換邊後繼續靠迪加拿與費格遜在內線衝鋒陷陣,惟兩人在第三節合轟20分,東方仍以72:80落後4人得分上雙的黑熊。

費格遜取得27分13籃板,但打法稍見「獨食」

「戰神」艾利諾取得21分10籃板

末節東方未見太多進攻板斧,繼續嘗試強攻內線,惟被黑熊大灑3分雨,僅4分鐘便被對手拉開19分,隨著攻入隊高29分的迪加拿5犯退場,東方無力回天,以95:114告負。

Anthony Tucker(左)及Mikhael Mckinney分別攻入29分及41分

從本地甲一勁旅南華加盟黑熊的余理洋,今仗重返修頓成為焦點之一,這位攻入13分的港加混血球員賽後指:「好高興能返到修頓比賽,今天穿著黑色球衣的感覺有點奇怪。今場是一個好的開始,沒想到能以接近20分擊敗東方,全靠Mickinney今天的好便現吧。」余理洋亦指,雖然黑熊在板凳深度不及其他球隊,但相信只要場上的球員有好表現,黑熊今季仍能走得很遠。他亦指自己稍後超級工商盃會到場觀戰支持南華,並在ABL賽季結束後返到南華這個大家庭。

東方下場比賽將是周六(12月1日)作客珠海戰狼的賽事。