新聞頻道 > 體育頭條 > 【韓國羽賽】周凱華李晉熙拆夥後第一擊命運迥異
對我們的專頁說讚
【韓國羽賽】周凱華李晉熙拆夥後第一擊命運迥異


周凱華(左)、李晉熙(右) (圖:體路資料庫)

【體路專訊】香港羽毛球混雙「姊弟配」周凱華和李晉熙拆夥後換出新拍檔征戰光洲舉行的韓國超級300賽,結果第一擊命運迥異,前者夥拍麥喜俊以2:1險勝晉級次圈,後者改拍吳芷柔同樣打足3局,卻力戰而敗,出師不利。

「周李配」在本月初香港公開賽最後一次合作,首圈以局數1:2僅負世界排名第2位的中國名將王懿律/黃東萍,結束長達逾6年的拍檔關係,隨即各自與新夥伴合作,重新出發,是次韓國羽賽周凱華拍著比自己年輕4歲的麥喜俊參賽,首戰中國董偉杰/董文靜,雙方打得激烈,「周麥配」在先贏21:16下被「雙董」以21:18扳平,幸兩人在決勝局頂住壓力,即使在一直領前情況下遭對手反超前,但憑後勁連取3分以21:18奠勝,躋身16強。

反觀李晉熙夥拍吳芷柔面對6號種子另一中國組合魯愷/陳露,雖在落後一局下追平,可惜仍功虧一簣,苦戰45分鐘後以1:2(15:21、21:13、13:21)告負。

資料來源:tournamentsoftware.com