新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界籃球】可藝末節爆發大逆轉 有驚無險挫崇真衛冕
對我們的專頁說讚
【學界籃球】可藝末節爆發大逆轉 有驚無險挫崇真衛冕


【體路專訊】「屯門區中學校際籃球比賽」男子A Grade決賽昨日(28日)於友愛體育館舉行,力爭衛冕的嗇色園主辦可藝中學迎戰崇真書院,前者在首三節均落後下,末節大爆發逆轉,終以67:56取勝。

兩校球迷迫爆體育館

崇真自2014-15學年A Grade封王後,連續3年均在四強止步,今年終於闖關決賽,取得精英賽資格,挑戰過去3年兩奪冠軍的可藝。可藝開局由陳冠延策動攻勢,外線有溫明杰單節兩中3分球,高大中鋒李靖祺鎮守內線,一度領先過5分。但可藝隨後出現多次turnover,被崇真打出11:0攻勢反先,後者首節領先18:12。

李靖祺

可藝第二節有黃子軒連取8分一度追平,惟攻勢往往在崇真籃下造成混戰,卻未能有效轉化成得分,反而崇真攻勢俐落,大打小球由許達恒及梁穎宗外投得手,兩人上半場合共射入5記3分球,包括後者完半場前得手,助崇真續領先33:27。

黃子軒

崇真梁穎宗射入4記3分球,全場攻入20分

崇真楊嘉俊攻入15分

換邊後楊嘉俊及梁穎宗繼續為崇真搶分,鄒俊輝射入高難度3分後助球隊完第三節仍以47:40領先。不過崇真卻在末節熄火,防守多次走漏可藝球員,籃板數字亦輸給可藝的李靖祺,結果可藝單節狂得27分逆轉,以67:56取下勝利,連續兩年以屯門霸主身分晉級精英賽。

可藝溫明杰射入4記3分球,貢獻14分

可藝隊長陳冠延攻入23分

崇真鄒俊輝攻入11分

可藝黃子軒(右)攻入21分

可藝教練何孝明賽後讚揚球隊表現:「今場比賽是學年打得最好一場,球員做到冷靜下來、有適當的應對去取得勝利。」何Sir亦指喜見籃球隊取得成績外,亦令全校師生團結:「3年前打決賽時我們只得10多位觀眾到場支持,現在已有超過100位同學來觀賽,我覺得這亦是建立學校的文化。」提到12月展開的精英賽,他則勉勵球員要趁機汲取經驗:「成績不太重要,或許我們在精英賽會全敗,甚至會每場都被對手『炒』,但我希望球員能從中認清自己優劣,每場都能夠進步。」

「全港學界精英籃球比賽」首階段至八強賽事將於12月16日至24日舉行,四強及決賽則會在2019年1月26及27日移師伊利沙伯體育館上演。