新聞頻道 > 體育頭條 > 慈善單車賽擬辦巡遊會宣揚交通安全 徐志堅陳振興齊捧場
對我們的專頁說讚
慈善單車賽擬辦巡遊會宣揚交通安全 徐志堅陳振興齊捧場


徐志堅

【體路專訊】維特健靈慈善單車馬拉松2019明年2月24日在中環龍和道舉行,為宣揚踏單車人士道路交通安全,將舉辦由中環龍和道前往東區的單車巡遊,500名優閒組參加者將有機會沿中環灣仔繞道踩往小西灣,惟具體路線尚待政府批准。

賽事踏入第八屆,參加人數料約2300人,並獲得香港器官移植基金會支持,一班器官移植康復者將參加賽事,大會更將器官捐贈邀請咭放在選手包上,希望鼓勵更多人登記成為器官捐贈者。至於巡遊會預計在賽事尾聲的優閒組進行,計劃由中環龍和道沿維港踩往東區,惟具體路線須政府批准。陳曦齡強調,參加巡遊人士必須跟足交通規則,包括紅綠燈停車安排、戴頭盔等。

陳振興

香港馬拉松「一哥」徐志堅及前香港單車代表隊成員陳振興今日齊齊出席記者會。其中徐志堅表示2014年因為受傷不能跑步, 4、5月期間與朋友一同由雲南踩單車到西藏,一個月踩了2,000公里,「在海拔很高的地方踩單車, 原來十分辛苦,但對心肺功能和肌力的幫助很大」,同年11月他參加首爾馬拉松,以2小時34分獲得他當時個人最佳時間,他認為創造佳績和踩單車有關係。

資料來源:公關提供