新聞頻道 > 體育頭條 > 【D2學界籃球】逾200師生撐場 余二大勝19分重奪冠軍
對我們的專頁說讚
【D2學界籃球】逾200師生撐場 余二大勝19分重奪冠軍


【體路專訊】「港島區中學校際籃球比賽」D2組男子A Grade決賽昨午(28日)於修頓室內館上演,余振強紀念第二中學以41:22力挫聖公會鄧肇堅中學,繼2015-16學年後再奪冠軍並晉級精英賽。

鄧肇堅由司徒偉傑擔任教練

余二4年前於D2封王後,3個年齡組別合計亦奪得總冠軍升上D1組,惟隨後一年成績未如理想,降回D2作賽,去年於A Grade四強止步,今年則成功闖關決賽。這支由名將張志豪執教的隊伍,爭冠最後一步遇上現役甲一球員司徒偉傑任教練的鄧肇堅,兩隊開局手緊打足3分半鐘才以罰球打開紀錄,但余二隨後一段11:1的攻勢拉開差距,半場領先20:10。余二換邊後一段小爆發最多拉開過19分距離,鄧肇堅力追下一度收窄差距,惟難阻余二以41:22取勝摘下冠軍。

余二教練張志豪

余二教練張志豪賽後認為球隊在防守發揮仍需改善,但喜見球員在爭冠過程中成長:「自己認為勝負只屬其次,最重要的是球員在籃球中學習與人溝通、表達自己、團隊合作等,透過打籃球讓他們在品德上有所進步。好多球員都將在今年畢業,好開心今次能在修頓打球,輸贏之外,球員亦希望透過這個機會回饋學校。」今場兩支決賽隊伍均獲得12月中精英賽的參賽資格,張Sir就謂期望球員能藉此機會汲取經驗,為往後的學界賽作準備。