新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界籃球精英賽】楊文蔚到訪鄧肇堅中學「轉戰」籃球場:凡事都要奉獻自己最好!
對我們的專頁說讚
【學界籃球精英賽】楊文蔚到訪鄧肇堅中學「轉戰」籃球場:凡事都要奉獻自己最好!


【體路專訊】「2018-2019年度NIKE全港學界精英籃球比賽」將在下月16日開鑼,隨著各區的A Grade決賽陸續完成,各支參賽學校的名字亦逐漸明朗。香港跳高代表楊文蔚今日(29日)就到訪港島區D2亞軍聖公會鄧肇堅中學,為運動員打氣之餘亦分享其凡事均「Devote(奉獻)」自己最好之道。

鄧肇堅昨晚出戰港島區D2 A grade決賽,最終以19之差不敵余振強紀念第二中學屈居第2。不過一眾籃球隊員經過一晚已經收拾心情,聯同B、C grade師弟及女子籃球隊隊員出席NIKE Basketball “Dribble &” School Tour,與到訪的香港跳高紀錄保持者楊文蔚(Ceci)大玩籃球遊戲。Ceci與鄧肇堅的籃球員先以邊線來回跑熱身,之後更大玩上籃過三關及半場射籃,吸引近百名師生在旁圍觀。

雖然極少接觸籃球,但Ceci的射籃仍然有板有眼,當中在籃底更「兩Take過」射入。笑言入球比想像中快的Ceci在身上的「Dribble &」T恤選擇印上「Devote(奉獻)」一詞,她解釋緣於這詞與自己的信念一致:「我覺得不論是跳高、讀書,還是自己不擅長的事也好,都要奉獻自己最好的100%放進去,才算是對得起做的事。」她又在活動後勉勵即將參加精英賽的球員,「只要找對了方向,總有一天可以達成自己的目標。」

開學近3個月,Ceci近期亦忙於交功課及溫習,又透露最近更換了體能教練:「他同時也是李慧詩的體能教練,所以練習特別辛苦但也見到自己有進步,而且近來體院的運動場正在維修,自己會到港大及拔萃女書院的運動場練習。其實轉轉新環境都好,因為能令人有新鮮感一些。」她明年初將留港參加田徑系列賽並慢慢將強度提高,3月開始便會轉戰新加坡及全國大獎賽等賽事。

楊文蔚身上的T恤印上「Devote」一詞。

圖、文:麥景智