新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界足球】青中全場佔優卻告反負 伯特利晉元朗區決賽撼衛冕湯國華
對我們的專頁說讚
【學界足球】青中全場佔優卻告反負 伯特利晉元朗區決賽撼衛冕湯國華


【體路專訊】「元朗區中學校際足球比賽」今日(29日)假屯門湖山遊樂場上演A grade四強賽事,前屆冠軍中華基督教青年會中學先入一球兼全場佔優下,被伯特利中學在完場前6分鐘內連入兩球反勝,後者於決賽將面對衛冕的伊利沙伯中學舊生會湯國華中學。

胡寶禧(左)為青中先開紀錄。

青中前屆奪得冠軍後去年卻意外八強不入,今屆捲土重來並於分組賽取得2勝1和兼保持清白身,淘汰賽兩場均險勝對手後殺入四強。面對伯特利的這場四強賽事,青中初段亦先為佔優更獲得黃金機會,不過陳淦浩12分鐘的單刀卻射斜。站穩陣腳的伯特利隨即反擊,2分鐘內先後有Pawan Gurung及Tahir Hammad射中門框。不過伯特利經過這輪攻勢後又再次被圍攻,更被胡寶禧在28分鐘射入單刀打破缺口。青中前鋒王舜賢其後在1分鐘內先食越位「詐糊」再有射門被擋,最終他們半場領先1球。

Pawan Gurung上半場這腳射門中楣不入,不過下半場仍能為球隊扳成平手。

胡寶禧完場前這記射門無功而還。

換邊後青中繼續狂攻伯特利,僅2分鐘就先有王舜賢遠射斜出,陳淦浩2分鐘後突破後橫傳予胡寶禧,惟後者撞射被門將接實。14分鐘輪到李俊傑得到單刀機會,卻同樣被伯特利門將救出。隨著胡寶禧及王舜賢射門無功而還後,伯特利終於開始反攻,結果Pawan Gurung 29分鐘把握對手後防失誤單刀射入追平。Simant Gurung 5分鐘後同樣把握單刀機會,為伯特利完場前1分鐘反先。胡寶禧在完場前一刻的角球攻勢射門,皮球疑似省中Pawan Gurung前臂但球證並無表示,最終伯特利戲劇性反勝2:1晉級,繼2014至2015年奪冠一屆後再入決賽。

Pawan Gurung(右)

為伯特利攻入扳平一球的Pawan Gurung賽後坦言個人首次在四強登場感到非常緊張,雖然另有一記中楣射門,但仍只給予自己6分:「因為我都浪費了很多機會而為自己感到難過,不過隊友們的表現都非常好。」球隊全場被青中圍攻,Pawan亦指非常受壓:「其實那段時候真的很難捱,加上大家的傳球都很差勁,幸好仍能攻入兩球,真的很熱血!」他也同時對將首次在精英賽登場感到期待。

至於頭場的另一場四強,由衛冕的湯國華迎戰博愛醫院鄧佩瓊紀念中學,憑初段攻入的兩球領先半場。隊長吳家浩下半場15分鐘頂入頭搥,為湯國華拉開3球差距。他在26分鐘再入一球,加上吳子安在1分鐘前把握角球混戰射入,即使鄧佩瓊的陳開陽尾段遠射得手,仍無阻上屆冠軍5:1大勝而回。

「梅開二度」的吳家浩看畢尾場四強後搖頭苦笑道「難打了」,不過仍對球隊充滿信心:「由分組賽經過兩個月到決賽,由一開始練習不齊人,到現在每次訓練都很齊心就像兄弟班一樣,所以很有信心衛冕!」年初首戰精英賽闖過首圈,吳家浩指今屆不會對成績想太多,但希望能突破去年十六強一球不敵聖若瑟書院的成績。

吳家浩

元朗區決賽將在12月8日星期六下午3時於天水圍運動場上演,季軍戰則先於下午1時舉行。

圖、文:麥景智