新聞頻道 > 體育頭條 > 【藍十字保險香港劍擊公開賽】本地劍神迎擊海外好手 決賽周日殺入愉景新城
對我們的專頁說讚
【藍十字保險香港劍擊公開賽】本地劍神迎擊海外好手 決賽周日殺入愉景新城


【體路專訊】「藍十字保險2018香港公開劍擊錦標賽」將於今個周末一連兩日(12月1日及2日)舉行,這項本地劍擊盛事除了有一眾本地劍手參與,更吸引逾200位來自13個國家或地區的劍手出戰,其中男子花劍、佩劍及女子重劍四強及決賽更會於周日移師至荃灣愉景新城舉行,定必帶來一番龍爭虎鬥!

張家朗

香港公開賽為本地排名計分賽之一,為爭取成為本地前四名以代表香港隊參加國際賽事,一眾本地劍手都會在賽事中力爭上游,加上來自中國、日本、韓國、中華台北及新加坡等國家或地區的運動員亦會參賽,令香港公開賽的競爭提升,可被視為最高水平的本地賽事。本地劍手方面,近年屢在國際賽上取得好成績的男花張家朗及女重江旻憓均會出戰,今年在亞洲錦標賽上分別取得男花金牌的張小倫、女重銅牌的佘繕妡及男重銅牌的方凱申同樣會獻技。另外,本地前四名的劍手分別獲頒港幣$4,000、$2,000及兩位各$1000獎金。

佘繕妡

賽事將於周六率先在石硤尾公園體育館舉行男花、女重及男佩小組賽至八強賽,四強及決賽則會於周日移師到荃灣愉景新城內舉行。另外,周日亦會於石硤尾公園體育館上演男子重劍、女子花劍及女子佩劍賽事。

賽事免費入場,《體路》亦會一連兩日為大家直擊賽事,讀者可到專頁留意報導,更多比賽資料可瀏覽香港劍擊總會Facebook